Суббота, 23.09.2017, 23:10 Приветствую Вас Гость

 F E R E ролевые игры на форуме

Богатство или смерть - Страница 7 - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 16«12567891516»
Модератор форума: Алек, Мыш 
Форум » Азилум » Судьбы героев » Богатство или смерть (Небольшая Арлиотская деревушка)
Богатство или смерть
BlaizminatorДата: Пятница, 27.03.2009, 15:38 | Сообщение # 91
Стоптал одну пару обуви
Группа: Игроки
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, Торкан был в весьма большом долгу перед своими богами. Даже его смерть не смогла их искупить. Сильная головная боль вернула его в реальность.

Сначала варвар приподнялся, и оглядел, что осталось от его врагов и какие были их потери. К счастью большую часть удара принял на себя он. Бард с загадочным спутником были рядом, лучник перевязывал себе ногу, как ни в чем не бывало.

Встав, опираясь на фламберг, он пошел к отродью и, не задумываясь, отсек ей голову. Тоже самое он проделал и с её приспешником.

Обшаривая тела оных, Торкан завел речь, казавшуюся лишенных всяких чувств:

- Мне не так уж было важно кто ты, но теперь совать голову в петлю за других, - он бросил взгляд на лучника и незнакомца, - Омар, если я правильно расслышал, Омар, это отродье назвало тебя Омаром, - поворачивая голову к обезглавленной бестии также холодно, но видима голос иллура не выдержал всей ненависти к тем кто повели его и Шуршакха в западню, - Я хочу знать каковы ставки в этой игре!!! И что это была за мразь!!!


"Один человек с оружием может управлять сотней безоружных."
 
DartisДата: Пятница, 27.03.2009, 16:43 | Сообщение # 92
Ицках Барух
Группа: ДМы
Сообщений: 258
Репутация: 1
Статус: Offline
Выместив скопившийся гнев чрез отрубание голов ненавистным врагам, Торкан обшарил их тела. На трупе Шейхета иллур не обнаружил ничего особенного, но вот на сраженной Шуршакхом демонице варвар узрел тонкую золотую шейную цепочку, испещренную какими-то руническими знаками, в коих он, естественно, ничего не понял. Денег у врагов не было, да и оружие было вполне обычным.

Шуршакх, увидев, что его товарищ что-то нашел, подошел и, попросив Торкана дать ему цепочку, начал рассматривать ее, водя пальцем по рунам и что-то бормоча.

Омар же, услышав гневные вопросы Торкана, ответствовал:

-Да, я не тот, за кого себя выдаю. На самом деле, я, в некотором роде, родственник сраженного тобой чудовища - демоницы по прозванию суккуба. Проще говоря, я моркад - в жилах моего народа течет толика крови бестий ада. Что же до твоего интереса к ставкам, то они более чем высоки - 12 золотых каждому, если наш груз - не весь, конечно, а его секретная часть - чудесное оружие - будет доставлен в указанное моим господином - могущественным чародеем Сейхабом - место. Досточтимый Сегимер знает о деле больше - можешь спросить еще и у него. Ну и скажу для всех - клянусь пламенем бездны - я и сам не ведаю, как этот пес Шейхет связался с низшей демоницей, - закончил моркад, тяжело вздыхая.
[spoiler]
НРПГ - Аркана на цепочку - [dice]1d20+8[/dice][/spoiler]

 
DartisДата: Пятница, 27.03.2009, 16:48 | Сообщение # 93
Ицках Барух
Группа: ДМы
Сообщений: 258
Репутация: 1
Статус: Offline
Шуршакх, изучавший найденную Торканом драгоценность, воскликнул:

-Азерет, моах-тенья, баата"х

Слов никто кроме Омара, резко повернувшегося к барду и удивленно на него взглянувшего, никто не понял. Они лишь увидели, что цепочка вспыхнула кроваво-красным пламенем. Сам же Шуршакх возвестил уже на общем:

-Великолепную вещицу ты обрел, Торкан. Если руны не врут, то тот, кто ее носит, становится крепким словно скала!

[spoiler]НРПГ - Цепочка дает +2 к AC. [/spoiler]

 
BlaizminatorДата: Пятница, 27.03.2009, 17:20 | Сообщение # 94
Стоптал одну пару обуви
Группа: Игроки
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Offline
Поблагодарив барда, он взял из его рук цепочку, сжав ее слегка в руке. Теперь ему было о чем подумать. Деньги мало интересовали иллура, а вот встреча с магом..., да это то, что ему нужно. Может он окупит свой долг? Может это не увенчается успехом, но он должен решиться. Возможно... это единственный способ сбросить с себя бремя.

Надо было соглашаться, похоже, его наниматель его понимал, теперь выхода нет, после нас только пропасть. Жаль будет этот город, на него навалилось так много! Еще Торкану было жаль, что так и не попрощается с Агнесс... Да ты становишься более сентиментальным, похоже эти ночи стали мешать здраво мыслить, еще неделю назад та устроил бы тут резню.
Вещи собраны, пути назад нет! Пусть они думают, что ты с ними из-за денег, на этом варвар сказал:

- Раз так то позволь мне сопровождать вас! - сказал он уже более бодрым, но все еще грустным голосом.

Путь долгий, ты все успеешь обдумать, успокаивая самого себя, думал он.


"Один человек с оружием может управлять сотней безоружных."
 
DartisДата: Суббота, 28.03.2009, 15:36 | Сообщение # 95
Ицках Барух
Группа: ДМы
Сообщений: 258
Репутация: 1
Статус: Offline
Лишь только Торкан сжал дивную цепочку в руках, он почувствовал, что кожа его как-будто стала более грубой. Однако полноценный эффект наступил лишь тогда, когда варвар одел ее на шею. Омар же, услышав его вопрос, тут же ответил иллуру:

-С удовольствием позволяю. Такой могучий воитель будет нам очень ценен. Да, и позволь, раз уж ты теперь знаешь больше, рассказать тебе и остальное. Мы везем контрабандное оружие, спрятанное с помощью чар. Основной груз, коий нужно доставить в Арлиот, лишь прикрытие. Доставив его, вы должны затем дождаться людей Сейхаба и, следуя их указаниям, отвезти оружие в одну из наших Арлиотских баз - она отмечена на карте - вот взгляни (тут моркад протянул Торкану изящный пергамент).

Повернувшись затем к остальным, Омар продолжил:

-Чтож, вы все с честью выполнили свою миссию. Позвольте теперь наградить вас. Ты, Сегимер, как и было обещано, получишь 5 золотых. Кроме того, за твое благоразумие, я дарю тебе этот колчан особенных стрел - они смазаны смертельно опасным ядом и несут врагу медленную и мучительную смерть. Тебе же, Торкан, я дам не злато, но нечто более ценное - прими меч, принадлежавший павшему Альрику - это чудесное древнее оружие, могущее освещать твой путь во тьме. Ну а тебе, Шуршакх, я, прости, могу дать лишь золото, - закончил наконец моркад, начав раздавать всем дары.

[spoiler]НРПГ - Для Сегимера: колчан с 30 отравленными стрелами, при попадании спас по форте (DC 18) и 1d6 ядом при провале.
Для Торкана: это тоже грейт сворд, но +1 и свет на 10 футов как at-will. +еще 150 очков, дабы аппнуться[/spoiler]

Сообщение отредактировал Dartis - Суббота, 28.03.2009, 16:46
 
BlaizminatorДата: Суббота, 28.03.2009, 17:29 | Сообщение # 96
Стоптал одну пару обуви
Группа: Игроки
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Offline
- Спасибо, я приму твой дар и буду нести его в память Альрика. Давай мой друг, - обратился он к менестрелю, - пойдем теперь нам здесь делать нечего, дальше наши пути сходятся с Омаром и Сегимером.

Варвар знал, что это быстрый способ встретиться с Сейхабом, хотя может и самый опасный. Но Торкану нечего было терять, он и так был сильно много должен. Похоже и смерти иллур не был нужен. Да кому нужен тот кто не смог сдержать клятву.

Осталось только гадать чем он заслужил такое отношение у лучника, и не обостриться ли после того как варвар взял меч покойного Альрика. Но иллура больше заботил меч его отца. Удастся ли...


"Один человек с оружием может управлять сотней безоружных."
 
МышДата: Воскресенье, 05.04.2009, 16:54 | Сообщение # 97
Сенешаль
Группа: ДМы
Сообщений: 128
Репутация: -1
Статус: Offline
Сегимер, получая дары, кивнул - ни то в знак благодарности, ни то просто согласившись принять опасный подарок Омара. Золото он стремительно спрятал, а стрелы, осмотрев с особой осторожностью, закинул за спину. Ему не особенно нравилась идея отравленных стрел - в пылу боя можно было самому пасть его жертвой, поцарапавшись об наконечник или просто коснувшись яда открытой раной. Хотя, яд, конечно, был сильным и подлым союзником, cпособным переменить ход многих битв...

Не без любопытства (хотя и тщательно скрываемого), норандец - казалось, в какой-то момент он даже довольно хмыкнул. Это варвар, Торкан, так его звали... без сомнений, был не так прост. Что-то было в нем... пока неизвестно, и потенциально опсаное. Сегимер решил тщательно приглядывать за дикарем, пока все не прояснится.

Возможно, варвар умерт прежде, чем раскроет свои секреты. Не даром ему достался меч Альрика... скольких еще владельцев переживет этот клинок?

- Неплохо сражался, иллур, - неопределенно сказал он Торкану, проходя мимо.

Больше следопыт ничего не сказал, захрустев сухарем. Похоже, cледопыт был готов продолжать путь, взирая на предстоящую дорогу со своим обычным безразличием и спокойствием. Сквозь свою обычную маску.

Внутри же следопыта тлели опасные угли безумия.


Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoisé.
- Antoine de Saint-Exupéry
 
BlaizminatorДата: Воскресенье, 05.04.2009, 18:41 | Сообщение # 98
Стоптал одну пару обуви
Группа: Игроки
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, интересно все повернулось. Но вдруг опять в голове у варвара начали появляться очертания старых битв и он, отхлебнув пару глотков, смазал раны лечебными травами, затирая их пригоршней эля из бутылки.
Время играть по правилам Омара, но к чему все приведет?

- Спасибо, ты тоже, - не знаю, что повлияло на Торкана или выпивка или очередная порция воспоминаний. В любом случаи надо двигать дальше со спутниками ли без оных.


"Один человек с оружием может управлять сотней безоружных."
 
DartisДата: Понедельник, 06.04.2009, 08:54 | Сообщение # 99
Ицках Барух
Группа: ДМы
Сообщений: 258
Репутация: 1
Статус: Offline
Ночь прошла абсолютно спокойно. Духи зла и смерти, насытившись, не посылали более испытаний каравану. Утро прошло так же спокойно и обыденно - в сборах, ибо пора уже было двигаться дальше.

Провожать караван вышла целая депутация во главе со старостой. Последний, подойдя к Сегимеру, торжественно вручил ему древний на вид свиток - развернув его, следопыт понял, что это и была обещанная карта сокровищ. Однако был один ньюанс - это была лишь одна часть - вторая была аккуратно отрезана. Старичок тут же прошамкал:

-Прости мне мою дырявую память, Сегимер. И как только я мог забыть, что у нас хранилась только одна из частей - вторая сгинула где-то, - закончил он, поспешив удалиться чуть ли не бегом.

Однако времени на разборки явно нее было. Погрузившись, охранники и их новые товарищи отправились в путь. До первой - легальной - цели их путешествия оставалось дня два пути, а при езде без остановок и вовсе чуть больше дня. Однако, увы, лошади волшебными не были - часов через 10 быстрой езды пришлось сделать очередной привал. Остановился караван в поле, заросшем сорняками и явно давно заброшенном. Возницы поставили стол для Омара, а для остальных расстелили полотно на земле. Пришло время подкрепиться.

Местность вокруг ничем не отличалась от прошлых стоянок, но была одна занятная деталь - чуть поодаль, за полем, виднелись развалины какого-то монументального здания. При большом желании, их можно было обследовать - все знали, что кроме опасностей такие места часто таят в себе и дивные вещи, впитавшие мудрость веков...

[spoiler]НРПГ - Собственно, пророллил. Сейчас уже ближе к вечеру (но еще не темно). Развалины видно достаточно хорошо, идти до них не долго.[/spoiler]

Сообщение отредактировал Dartis - Понедельник, 06.04.2009, 13:28
 
BlaizminatorДата: Понедельник, 06.04.2009, 13:18 | Сообщение # 100
Стоптал одну пару обуви
Группа: Игроки
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Offline
Пытаясь не привлекать особого внимания Торкан подошел к Сегимеру и решил поинтересоваться о карте, которую дал тому староста. Теперь все вставало на свои места картинка собирается. Во время последних набегов с кучкой головорезов он много пил, чтоб забыть весь ужас творимый им. Как я мог благородный воин грабить и убивать людей. Пусть я варвар, но я из тех, кто бился в великих сражениях. Я чуть не потерял связь со своим родом.

- Позволь мне глянуть карту Сегимер, я уже где-то видел ее. – проговорил он глядя на развалины, не предвещавшие нечего хорошего, но… манящие к себе.


"Один человек с оружием может управлять сотней безоружных."

Сообщение отредактировал Blaizminator - Понедельник, 06.04.2009, 13:30
 
МышДата: Понедельник, 06.04.2009, 17:02 | Сообщение # 101
Сенешаль
Группа: ДМы
Сообщений: 128
Репутация: -1
Статус: Offline
Сегимер, погруженный в собственные мысли довольно долго шел за караваном пешком, на краю обочины, затем запрыгнул на одну из телег и принялся за станное плотничество. В его довольно ловких пальцах небольшой деревянный чурбачок, раставаясь с кудрявыми стружками под небольшим острым ножом, начал обретать форму человечка - похоже, воина. Следопыт творил сосредоточено - варвар отвлек его. Без всяких слов норандец протянул ему карту.

Если иллуру было любопытно, пускай смотрит. Нужно было деделать Альрика. Черная шкатулка уже давно ждала старшину в своем ненасытном чреве.


Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoisé.
- Antoine de Saint-Exupéry
 
BlaizminatorДата: Понедельник, 06.04.2009, 17:50 | Сообщение # 102
Стоптал одну пару обуви
Группа: Игроки
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Offline
Изучив кусок карты, Торкан, приложил ее к своему куску. И начал сверять края, ему было интересно, что покажет карта, если она верна.

"Один человек с оружием может управлять сотней безоружных."
 
DartisДата: Понедельник, 06.04.2009, 18:10 | Сообщение # 103
Ицках Барух
Группа: ДМы
Сообщений: 258
Репутация: 1
Статус: Offline
К радости Торкана, края карты сошлись идеально. Иллур увидел довольно-таки изящное и, увы, весьма замысловатое для него изображение. В картографии варвары обычно мало что понимали, доверяя это тонкое искусство своим военачальникам, а то и пришлым людям. Возможно, карту стоило бы показать Шуршакху - много походивший по свету и немало повидавший он, вероятно, мог сказать больше.
 
BlaizminatorДата: Понедельник, 06.04.2009, 18:25 | Сообщение # 104
Стоптал одну пару обуви
Группа: Игроки
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Offline
- Дорогой друг, не поможешь? - обратился он к барду, протягивая карту.

"Один человек с оружием может управлять сотней безоружных."
 
DartisДата: Понедельник, 06.04.2009, 19:06 | Сообщение # 105
Ицках Барух
Группа: ДМы
Сообщений: 258
Репутация: 1
Статус: Offline
Повертев карту в руках, Шуршакх ответил:

-Хмм, занятная штука - давненько я таких не видел - последний раз - только в Мор-Карадоне, лет 5 назад. Карта эта весьма непроста. Очевидно лишь то, что местность, изображенная на ней, весьма напоминает то место, где мы остановились. Смотри, - провел он пальцем по карте, - тут даже изображен величественный храм, подписанный на староарлиотском как "Сар"ат"х Фэйх"Эдду" - "Ладья небесного огня", если вы желаете перевода. Что-то заставляет меня думать, что вон те развалины вполне и могли быть этим храмом. Ну и самое интересное - как бы пародоксально это не звучало, оба кусочка карты нужно... сжечь и, если руны не врут, то огонь породит настоящую карту, скрытую внутри этой, поддельной. Понимаю, что мудрено, но уж такими были древние. К тому же, к созданию этой преинтересной карты приложили руку еще и моркадонцы, а они - мастера тонких игр с невиданными силами. Вот, все. Что будем делать?, - закончил бард, ожидая реакции товарищей на его пространную речь.

[spoiler]НРПГ - Знание ( +2 бонус от бардовского знания) - [dice]1d20+4[/dice][/spoiler]

Сообщение отредактировал Dartis - Понедельник, 06.04.2009, 19:18
 
Форум » Азилум » Судьбы героев » Богатство или смерть (Небольшая Арлиотская деревушка)
Страница 7 из 16«12567891516»
Поиск:

Книга дня от www.fere.ucoz.ru - рекомендуем почитать!