Воскресенье, 21.01.2018, 16:01 Приветствую Вас Гость

 F E R E ролевые игры на форуме

С чистым сердцем и сталью в руках - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Алек, Мыш 
Форум » Азилум » Судьбы героев » С чистым сердцем и сталью в руках (Арилот, Юго-западные рубежи (Тахат-Па, Зул, Диана, Дартис))
С чистым сердцем и сталью в руках
АлекДата: Среда, 14.01.2009, 16:04 | Сообщение # 1
Немало повидал в странствиях
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Репутация: 1
Статус: Offline
История эта началась совсем недавно, но произошло с её участниками уже больше чем происходит с обычным человеком в его простой, обыденной жизни.

Начало жизни в статусе искателя приключений, наёмника либо путешественника у каждого было своё, но одно событие повлияло на многих, кто позднее объединился в один отряд. Событием этим стал рейд наёмников собранных родственниками захваченных рабов, а также частично местной властью, за границу королевства к рудникам, где, судя по информации, держали захваченных людей.

После успешно выполненного задания и освобождения захваченных людей, часть воинов и некоторые получившие свободу рабы отпраздновав освобождение договорились, что встретятся вместе в одном, известном большинству постоялом дворе и дальше продолжить путь единым сплоченным отрядом, кого бы объединяли не только деньги их нанимателей, но и совместно пережитое прошлое.

Тахат-Па, священный воин, поклоняющийся Звёздному Свету и пришедший из далёкой земли Вад-Медани, а также эльфийский следопыт, проявивший себя как отличный лучник – Зул, пошли к названному постоялому двору вместе. По пути они столкнулись с различными странными вещами и происшествиями, встретили и потеряли друга, сражались с гоблинами, мелким демоном и даже нежитью, и в итоге всех перипетий судьбы сейчас стояли на небольшом кладбище, расположенном невдалеке от того самого постоялого двора.

Осмотрев землю у могил Зул заметил разные следы. Были следы людей, кто, похоже, совсем недавно приходили сюда, походили вдоль разрытых могил и, закрыв ворота ушли. Были следы и тех мертвецов, что разрыли свои могилы и оставив полусгнившие останки собственных гробов в земле, сами поковыляли в сторону деревни, были и более обычные следы, следы каких то птиц, и еще какой то живности, что, похоже, забрела в ранее закрытое место ранним утром, но не найдя ничего съедобного удалилась обратно.

 
ЗулДата: Среда, 14.01.2009, 16:18 | Сообщение # 2
Отправился навстречу судьбе
Группа: Игроки
Сообщений: 22
Репутация: 3
Статус: Offline
Наконец-то осмотрев всё, Зул поднялся и сказал приятелю:

- Знаешь, Тахат, дело плохо! Некоторые мертвецы разрыли могилы и ушли, похоже в сторону деревни, да вот, смотри сам! - с этими словами эльф указал паладину могилы и некоторые, особенно очевидные следы мертвецов.

Потом, подойдя к другим протоптанным тропинкам и отдельным следам, Зул добавил:

- А тут похоже ходили люди, ходили уже после того, как мертвецы ушли из могил! Странно, однако ... Ладно - камень, похоже, "достает" до кладбища. Пойдем обратно, надо бы с девушкой переговорить, раз она помочь вызвалась. Или чего будем делать?

Сообщение отредактировал Зул - Среда, 14.01.2009, 16:19
 
ДианаДата: Среда, 21.01.2009, 13:21 | Сообщение # 3
Маготехнолог
Группа: Игроки
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Оставшись одна, девушка присела на краюшек скамейки... Поставив локотки на стол, склонила голову на ладошки... Что делать, как дальше жить? Да и зачем... не понятно... сможет ли она пережить еще одну ночь, если в деревню вновь вернуться зомби? да и что придет следом? Ведь те, ссорившиеся в лесу, определенно точно говорили что вернуться на какие то земли, после того как сами предки встанут против потомков. Предки уже восстали... значит придут и те... Правильно сказал мидянин... нужно искать местных сторожил, старосту... еще кого нить...
Тяжело поднявшись, девушка еще минуту постаяла в раздумьях, после чего все же встряхнула темно каштановой головкой, и отправилась на улицу... время уходит, нужного постараться выяснить, историю этого места, кто здесь жил до этих жителей, и почему имеет такую злобу на обычных селян... Хотя это история в лесу может не иметь к данному поселению никакого отношения, но отчего то верилось в это плохо...
Выйдя из таверны, огляделась, и уверенным шагом подошла к трактирщику:
- Уважаемый, а не подскажите кто здесь у Вас в селении староста? Или сторожила? Хотелось бы предложить свою помощь... может, на что то и сгожусь, работы я не боюсь. Да и вообще, люблю узнавать историю мест, где бываю. Послушать про старые времена...
 
АлекДата: Среда, 21.01.2009, 17:25 | Сообщение # 4
Немало повидал в странствиях
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Репутация: 1
Статус: Offline
Отворив тяжелую деревянную дверь, и вдохнув свежий воздух улицы, вышла наружу. Трактирщик как раз поднял ведро воды из колодца и по видимому услышав лёгкий скрип двери, повернулся к Лиз.

Слушал, он, судя по выражению его лица без особого желания и интереса.

- Что? Староста? Хехех..нет у нас старосты тут всего-то нас раз два да опчелся… Таверна тут моя, и доход, что она даёт это всё, что у нас есть… оглянись… тут не деревня, не город, так таверна, да несколько лавок, что кормится все от тех же гостей постоялого двора, кто собирается в дальний путь. Мы последняя остановка путников, идущих в Басаркад и Лангару. Старосты они дальше быть могут, в деревнях да посёлках.

Вторую часть вопроса Мужчина явно пару раз прокрутил в голове, прежде чем ответить на негою

- Чет я не пойму, ты поработать хочешь, помочь. .или языком потрещать да уши развесить? Если первое, то можешь в общий двор выйти, помочь убраться там, кровь присыпать… хотя слабо представляю, чем ты – городская можешь помочь. А если второе, то не ко мне это вопрос, пойди с бабами потрепись… Тут щас, как видишь гостей не много, и навряд ли кто будет сидеть истории рассказывать…

 
МышДата: Четверг, 22.01.2009, 16:51 | Сообщение # 5
Сенешаль
Группа: ДМы
Сообщений: 128
Репутация: -1
Статус: Offline
Тахат-Па старался внимательно осматривать все, на что ему указывал следопыт. Хотя мысли его, словно непослушные зверьки или дети, все время сбегали в иное, отвлекали его, унося со скорбных земель кладбища в недалекое прошлое. К началу их путешествия, к истоку злоключений.

- Многие существа могут оставлять похожие следы, - тихо сказал паладин, прикоснувшись к одному из могильных камней, - Но кто бы это ни был…

Медани не договорил. Ни то посчитал, что смысл будет понятен Зулу и без траты нескольких лишних слов, ни то его собственные мысли внезапно прервались. С островитянином это случалось.

- Идем, негоже оставлять каштановласую надолго.

Уходя, паладин хотел было сказать cпутнику, что нужно закрыть ворота кладбища, но затем передумал. Только пошел быстрее.


Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoisé.
- Antoine de Saint-Exupéry
 
ЗулДата: Пятница, 23.01.2009, 08:59 | Сообщение # 6
Отправился навстречу судьбе
Группа: Игроки
Сообщений: 22
Репутация: 3
Статус: Offline
- Да, тут мы больше ничего не выясним. Понятно, что зона воздействия этого зла на могилы гораздо больше, чем я себе представлял. Надо всем вместе обсудить, что делать.

Сказав это, эльф отправился в деревню следом за Тахат-Па.

 
АлекДата: Пятница, 23.01.2009, 15:44 | Сообщение # 7
Немало повидал в странствиях
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Репутация: 1
Статус: Offline
Обратный путь к таверне практически полностью повторил путь от неё, разве что времени, как показалось путникам, занял на порядок меньше. Деревянные стены домов, без единого окна, окружали этот последний оплот Арилота, перед захваченными разными дикими тварями землями. Пройдя через ворота и заметив прибиравших во дворе людей, путники пришли туда, куда и собирались. Что делать дальше, решать следовало только им.
 
ЗулДата: Пятница, 23.01.2009, 22:00 | Сообщение # 8
Отправился навстречу судьбе
Группа: Игроки
Сообщений: 22
Репутация: 3
Статус: Offline
Увидев, что Тахат остановился, задумавшись, Зул сказал:

- Ну чё, пойдем в таверну, найдем Лиз. Кажется так звали эту девушку.

Сказав это, эльф направился к дверям таверны расспросить трактирщика, где их новая знакомая. Она собиралась походить по поселению и расспросить, что тут происходит. Может, она уже ушла куда-нить, а может нет.

 
ШейдесДата: Суббота, 24.01.2009, 19:10 | Сообщение # 9
Посетил несколько таверн
Группа: Игроки
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Убедившись, что от господина трактирщика ничего вразумительного кроме мужской спеси услышать не удасться, девушка решила прогуляться по селению, выйти на главную площадь и найти кого нибудь по более сговорчивого, неплохо бы конесно было сходить к кузнецу, метальных ножей стало гораздо меньше, а впереди по её урозумению их ждала не обычно жаркая ночь... да и не менее жаркое последствие... но навличности не было и платить было не чем...
Оказавшись на площади перед таверной Лиз осмотрелась, выискивая кого-нибудь живого, конечно лучше женщину... более разговорчивую и не такую глупую как этот мужик.
 
МышДата: Воскресенье, 25.01.2009, 13:45 | Сообщение # 10
Сенешаль
Группа: ДМы
Сообщений: 128
Репутация: -1
Статус: Offline
НРПГ

- Да... - растеряно согласился медани, оглядывая поселение.

Зул мог заметить, что все чаще он был задумчивым, каким-то углубленным в себя. Хотя поход на кладбище занял меньше времени, чем расчитывал паладин, Лиз могла что-то узнать... Нужно было отыскать ее.

НРПГ

Проблема с синхронизацией. Мы с Зулом потратили по крайней мере полчаса (или больше?) у Лиз же не прошло и 5 минут.

Нужно что-то придумать.


Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoisé.
- Antoine de Saint-Exupéry
 
АлекДата: Воскресенье, 25.01.2009, 14:51 | Сообщение # 11
Немало повидал в странствиях
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Репутация: 1
Статус: Offline
Выйдя на общую площадь девушка заметила нескольких мужчин, что-то делавших у ворот, похоже они чинили или быть может укрепляли их дополнительными досками, пара женщин ходили присыпали песком лужи крови. Еще пара мужчин убирали остатки уже догоревшего костра.

НРПГ: ну пол часа не прошло, но так и быть дам возможность отпостить...
П.С. завтра будет пост общий.

 
ДианаДата: Воскресенье, 25.01.2009, 19:43 | Сообщение # 12
Маготехнолог
Группа: Игроки
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Я сама с друзьями прибыла сюда только вчера вечером, но и мы уже успели потерять в ночном бою своего друга, а двое других были сильно ранены… Теперь меня пугает предстоящая ночь... может, и мои руки на что сгодятся?
Оглядевшись, девушка увидела женщин, и улыбнувшись своим мыслям подошла к ним, выбрав на вид более выделяющуюся и заговорила:
- Здравствуйте. Могу ли я попросить вас выслушать меня и оторвать вас от ваших занятий?! - девушка надела на лицо маску некоторой растерянности и вздохнув, продолжила:
- Я Лиз. Волею судеб и жизненному пути, который ведом только богам, я оказалась здесь, в это неспокойное время... - девушка резко осеклась и пожав плечами стеснённо проговорила, вложив в голос нотки мольбы - вижу у вас здесь много работы ... можно и мне присоединиться и ... помочь вам - может и мои руки на что сгодятся? А за работой вы мне поведаете, что все таки здесь происходит? И давно ли это началось? - голос звучал с некоторой растеряностью и смирением:
- Я сама с друзьями прибыла сюда только вчера вечером, но ... - голос предательски задрожал. но девушка справившись с собой, заговорила вновь больше небольшой паузы - ... и мы уже успели потерять в ночном бою своего друга. Теперь меня пугает предстоящая ночь...
 
АлекДата: Четверг, 29.01.2009, 13:26 | Сообщение # 13
Немало повидал в странствиях
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Репутация: 1
Статус: Offline
Избранная женщина подняла голову, она выглядела уставшей и чем-то расстроенной. Слушая слова Лиз, женщина то и дело оборачивалась в сторону одного из домов, однако с ответом почему-то медлила. В прочем, прошло несколько мгновений и она заговорила.

- О, спасибо большое за ваше предложение, мне действительно очень бы пригодилась ваша помощь. У меня два маленьких ребёнка дома одни, а я тут хожу, этот треклятый песок сыплю. Эмм…если вас не затруднит, можете продолжить моё дело, а я пока к детям схожу, успокою, накормлю.

В глазах женщины читалась даже не просьба, мольба…. О возможности поговорить и обсудить сплетни она похоже либо не расслышала либо не посчитала важным.

 
ДианаДата: Четверг, 29.01.2009, 15:41 | Сообщение # 14
Маготехнолог
Группа: Игроки
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Что может быть значемее в жизни женщины чем дети? Ничего...
- Конечно же я вас заменю... идите, попроведывайте своих чад. А я здесь поработаю.
Приняв ведро с песком, Лиз еще раз осмотрелась и принялась выполнять монотонную работу.
Сеем, сеем - посеваем...
- Имного народу уже погибло? - не отрываясь от работы спросила соседку.
 
АлекДата: Четверг, 29.01.2009, 16:10 | Сообщение # 15
Немало повидал в странствиях
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Репутация: 1
Статус: Offline
- А? – переспросила находившаяся этак пяти метрах от Лиз женщина.
- Да не, последнее время, спасибо богам, погибло не много.. Да всё равно зеленомордых тут в окрестностях, да и простых бандитов – слишком много, чтобы караваны вновь пошли этой тропой. Так что и прибавлений у нас, кроме вот вас пятерых и не было уже давно.

***

Пройдя через площадь и заглянув в зал таверна, путники заметили лишь трактирщика. Вернее его спину, что в тот же миг исчезла за дверью в какую-то комнату.
Девушки видно не было, возможно она отправилась в свою комнату…а может решила сбежать из этого опасного места.. впрочем вопросы были, а ответы еще предстояло найти.

 
Форум » Азилум » Судьбы героев » С чистым сердцем и сталью в руках (Арилот, Юго-западные рубежи (Тахат-Па, Зул, Диана, Дартис))
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Книга дня от www.fere.ucoz.ru - рекомендуем почитать!