Вторник, 21.11.2017, 18:34 Приветствую Вас Гость

 F E R E ролевые игры на форуме

Немного ближе к смерти - Страница 2 - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 9«123489»
Модератор форума: akella 
Форум » Многообразие приключений » На куличках » Немного ближе к смерти
Немного ближе к смерти
RomulДата: Четверг, 22.01.2009, 14:05 | Сообщение # 16
Посетил несколько таверн
Группа: Игроки
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
- Рассеивание? - в понимании лесника это действо походило на разнесение семян по окурге леса, но человечья натура сразу сообразило про обратное значение слова.
- Суть – отмена, отмена – значит восстановление. – пробормотал он, перекувыркнувшись на руках с верхнего яруса, и стряхивая сено с одежды.
- Я тоже не могу. Зато восстановить, немного… - он пожал плечами, поскольку не думал, что его силы и озарение смогут помочь призракам.


С точки зрения териантропа - цивилизация это сплошные излишества.

Сообщение отредактировал Romul - Четверг, 22.01.2009, 14:06
 
ИссилонДата: Четверг, 22.01.2009, 14:33 | Сообщение # 17
Красавчик-маньяк
Группа: ДМы
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
- Да меня тоже посещала такая мысль... было бы неплохо и восстановление в таком случае добавить к этом списку. Для большей надежности. - предложил Иссилон.
- В итоге Рассеивание кто-нибудь сотворить может? - переспросил он.


Сообщение отредактировал Иссилон - Четверг, 22.01.2009, 14:34
 
RomulДата: Четверг, 22.01.2009, 14:39 | Сообщение # 18
Посетил несколько таверн
Группа: Игроки
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
- Я, нет. А Восстановление только с утра, - парень зевнул, выказывая свое безразличие. И чего это Иссилон так озабоитлся какими-то забытыми невидимками? Наверно ему непонраву, что невидимок прирезать нельзя...

С точки зрения териантропа - цивилизация это сплошные излишества.
 
РалькорДата: Четверг, 22.01.2009, 16:54 | Сообщение # 19
Стоптал одну пару обуви
Группа: Игроки
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Ралькор выслушал нетерпеливых друзей, и после того, как они замолчали, сказал:

- Раньше я мог рассеять чары, и у меня получалось это сделать. Но теперь ... теперь я - воин! И я уже давно не брал в руки этот амулет! - сказал мужчина и опустил взгляд на деревянный символ бога, который он держал в руке.

Потом, несколько подумав, представив томящиеся привидения, которые помогали нам, которых похоже тут уже давно забыли и которые уже почти не рассчитывали на спасение, он добавил:

- Но с другой стороны, если пропавшие души просят помощи, то я не могу отказать! Только придется ждать рассвета, чтобы Бог уж точно услышал мои молитвы. Может мой Бог и сжалится над ними - и поможет им спастись! Да, кстати, а не пропадут ли эти призраки на рассвете? Иссилон - пойдем, ты спросишь у них, раз уж научился с ними общаться.

И Ралькор, бывший клирик, а ныне простой воин, указал приятелю-колдуну на вход в дом.

 
ИссилонДата: Четверг, 22.01.2009, 18:27 | Сообщение # 20
Красавчик-маньяк
Группа: ДМы
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
- Хорошо если хочеш то иди спи, Если будем проводить ритуал с утра то я на тебя рассчитываю - ответил колудн Ромулу.
- Хм... бывший клирик... потом расскажеш почему бог отверг тебя? - поинтересовался он у Ралькора. - Впрочем да ты прав пойдём спросим у хозяев может ли ритуал освобождения подождать до утра. - согласился Иссилон и направился обратно в дом.
 
RomulДата: Четверг, 22.01.2009, 21:56 | Сообщение # 21
Посетил несколько таверн
Группа: Игроки
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Ромул лишь фыркнул по-звериному, выражая легкое раздражение, и снова пополз на сеновал. Хоть невидимые хозяева наладили контакт, человеку было все равно без смысла лезть помогать. Его силы истощены, а здоровый сон без всякой нервотрепки не повредит.

Опять спать.


С точки зрения териантропа - цивилизация это сплошные излишества.
 
akellaДата: Пятница, 23.01.2009, 12:52 | Сообщение # 22
Бесценная
Группа: ДМы
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
Авантюристы направились к кишащему духами зданию. На правах переговорщика Иссилон поинтересовался, нельзя ли ритуал отложить до утра? Молчаливая тишина стала гробовой - даже магическое поле успокоилось, словно застыло в шоке. Хозяева не отвечали и заботливо разглаженная соль долго оставалась нетронутой. Затем они всеже соизволили ответить.
"Если вы не можете помочь, то утром вы уйдете!"


Честного не жди слова — я тебя предам снова!
Не ходи, не гляди, не жди — я не твоя отныне.
Верить мне — мало толку, не грусти дорогой долгой,
Не смотри назад с тоскою, не зови меня с собою...
©
 
ИссилонДата: Пятница, 23.01.2009, 14:52 | Сообщение # 23
Красавчик-маньяк
Группа: ДМы
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
- Ясно... - ответил Иссилон.
- Ну чтож Ралькор попробуй всё таки сейчас обратится к своему богу... надеюсь он услышит твои молитвы не смотря на то что сейчас ночь, от меня что-нибудь требуется? - спросил он у воина.
 
РалькорДата: Пятница, 23.01.2009, 16:25 | Сообщение # 24
Стоптал одну пару обуви
Группа: Игроки
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Ралькор согласно кивнул Иссилону. Похоже, до утра ждать никак нельзя было. Да и что ждать - всё равно уже давно бог не давал новых молитв, сколько мужчина не просил. Но если вдруг Бог согласится помочь страждущим забытым душам, то он может восстановить былую силу клирика, хотя бы на время - чтобы тот смог произнести молитву и освободить заточенные души.

Ралькор отложил оружие и достал деревянный амулет. Наверное, вначале следовало раскаяться и исповедаться прежде, чем молить Хиерониуса о помощи. И он начал:

- Прости меня Хиерониус! Я много сделал неправильно, но сейчас очень нужна твоя помощь. Нужна не мне, а этим пропавшим душам. Прости, что я не исполнял своих обязанностей, как должно: порок часто овладевал мною совершенно, я был слишком горд, и заносчив, чтобы услышать твои мысли. Я хоть и пытался быть расположен к добру, но я лишь следовал букве закона, а не выполнял то, что должно быть на сердце. Прости меня, что я был глуп и доверился этой злобной Лайе, хотя ты и подсказал мне, что от неё идет зло. Я был настолько недалек, что не предполагал, что она хочет навредить тебе, оскорбить свои чувства. Эта моя глупость не заслуживает прощения - но я не могу ничего поделать, я такой от рождения. Лишь позывы сердца направляют меня на путь истины. Мой разум же настолько замутнен, что некоторые воины ... да что там воины - дикие варвары гораздо умнее меня. Они могут подумать и понять, к чему приведут их недалекие поступки. Я же лишь полагаюсь только на свой жизненный опыт и житейскую мудрость. Но они, бывают, подводят меня, особенно если враг хитер и заковырист. Прости меня, Хиерониус.

Встав на колени в центре комнаты, он воззвал к богу, попросил его освободить несчастную душу, рассеять злую магию, которая удерживает невинные души, не давая им освободиться. Ралькор просил, чтобы Бог хотя бы этот раз услышал и помог душе, даже не в помощь клирику, не для его целей, а для целей несчастной, пойманной в объятья заброшенного дома.

Ралькор поводил руками из стороны в сторону, как бы развеивая окружающие дом чары.

Сообщение отредактировал Ралькор - Пятница, 23.01.2009, 16:56
 
akellaДата: Пятница, 23.01.2009, 18:01 | Сообщение # 25
Бесценная
Группа: ДМы
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
Искреннее раскаяние принесло свои плоды, потому как Ралькор ощутил уже забытую божественную мощь, которая наполняла его, как вода наполняет пустой кувшин. Осознав, что силы возвращаются, жрец встал и, сделав несколько концентрирующих пассов, устремил божественную энергию в дверной проем, словно разрывая руками ткань бытия. Послышался сухой треск, и почему-то запахло озоном. В какой-то момент ему показалось, что у ничего не выйдет, но вот яркая вспышка света ослепила находящихся в комнате авантюристов, а Иссилон почувствовал, как содрогнулась материя, словно нехотя исторгая из себя что-то. А еще он услышал, как рядом упал на колени истощивший свои силы воин.
Когда перед их глазами перестали плясать разноцветные зайчики, мужчины увидели то, ради чего они старались - в дверном проеме, опершись плечиком о косяк, стояла не высокая и хрупкая девушка одетая, как и подобает авантюристке: рубаха, кожаные штаны и высокие сапоги, на плечах откинутый за спину плащ. Рядом лежала увесистая сумка. Когда Иссилон додумался "зажечь" свет, то его взгляду опытного ловеласа стали видны благочестиво прикрытые льном сорочки женские прелести весьма не большого размера, но четко очерченные, весь облик спасенной незнакомки был немного печален, но одухотворен. Девушка была темноволосой, с изящными чертами лица, с бледной кожей и чуть раскосыми почти черными глазами. Вся троица напряженно молчала, не сводя с друг друга заинтересованных взглядов.


Честного не жди слова — я тебя предам снова!
Не ходи, не гляди, не жди — я не твоя отныне.
Верить мне — мало толку, не грусти дорогой долгой,
Не смотри назад с тоскою, не зови меня с собою...
©
 
ИссилонДата: Пятница, 23.01.2009, 22:06 | Сообщение # 26
Красавчик-маньяк
Группа: ДМы
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
Иссилон осмотрел спасённую девушку и он несомненно остался доволен такой компанией.
- Ну чтож поздравляю всех с успешным окончанием ритуала. - довольно заявил колдун, добро улыбнувшись девушке - Меня зовут Иссилон, этого достопочтенного мужчину, сумевшего развеять чары зовут Ралькор. - представил он обоих - А вас прекрасная незнакомка зовут Шейдес? - поинтересовался он у девушки, сделав мимоходом комплимент.
 
ШейдесДата: Суббота, 24.01.2009, 10:52 | Сообщение # 27
Посетил несколько таверн
Группа: Игроки
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Обретя плоть, и вес, девушка машинально оперлась о косяк, все же за две недели «парения», от собственного веса как то отвыкаешь. Осознав, что на нее уставились две пары мужских глаз, Десс немного смутилась, легкий румянец тронул нежные девичьи щечки, и, опустив глаза, представилась:
- Меня зовут, Шейдес, или просто – Десс. – сделав не глубокий реверанс, девушка склонила голову. - Благодарю за освобождение.
Чуть замешкавшись, вдруг пришло осознание, что хозяев таверны и их детей, которые были все это время её единственными друзьями по несчастью, она больше не видит. Окинув еще раз глазами помещение, она припомнила, где в последний раз их видела, и чуть поклонившись, произнесла:
- Простите, я больше не вижу вас, уважаемые Лионнель и Отта, милые Клара, Белла и Деодад, за это время я к вам привыкла и даже немного привязалась, вы были добры ко мне и помогли вернуть мне тело, могу ли я вас чем то отблагодарить? Вся произошедшая ситуация, подействовала на невольную пленницу каким то особым способом. Все оказалась настолько призрачным и не вечным, настолько печальным и удручающим, что молясь богам, Десс постоянно просила освобождения, и обещала, что исправится, станет более терпимой, доброжелательной и благодарной. Теперь же когда боги смилостивились, и она опять обрела свое тело, снизошла благодать.
Нежно улыбнувшись симпатичному парню, девушка подошла к Ралькору:
- Господин, спасибо за мое освобождение. И не откажите мне в удовольствии отблагодарить вас?


Сообщение отредактировал Шейдес - Суббота, 24.01.2009, 11:02
 
РалькорДата: Понедельник, 26.01.2009, 12:59 | Сообщение # 28
Стоптал одну пару обуви
Группа: Игроки
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
- Благодарю тебя, о Великий! - обратившись к небу, сказал клирик, после чего поднялся с колен.

Осмотрев девушку и отметив, что она неплоха собой, клирик улыбнулся. Однако ответил на её вопрос не так, как ответил бы обычный путешественник:

- Думаю надо благодарить не меня, а Хиерониуса! Это благодаря его милости ты теперь свободна. Думаю, было бы хорошо, если бы с утра, когда призрачная материя мира наиболее благоприятна для таких молитв, ты помолилась бы вместе со мной Великому, Доброму и Справедливому Богу - Хиерониусу.

Сказав это, Ралькор посмотрел на дом и на те вещи, которые были разбросаны вокруг, подумал о хояевах, которых упоминала девушка. Видимо, их заточение было настолько давним и сильным, либо молитв Ралькора было недостаточно, чтобы спасти их. А может быть, Бог хотел лишь показать, что ещё слышит Ралькора. Задумавшись над этим, Ралькор почесал затылок.

 
ШейдесДата: Понедельник, 26.01.2009, 16:22 | Сообщение # 29
Посетил несколько таверн
Группа: Игроки
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Девушка с благоговением взглянула на клирика:

- Конечно же я воздам малитву богу благодать, которога сделала меня свободной, и раз Вы говорите, что лучше всего это сделать в предрассветный час, то я обязательно присоединюсь к Вам в это время.

Нежные губы девушки чуть тронуда улыбка, глаза и весь образ наполнился светом благодарности, еще раз склонившись в реверенсе, Десс вновь покрылась румянцем.

 
ИссилонДата: Понедельник, 26.01.2009, 16:27 | Сообщение # 30
Красавчик-маньяк
Группа: ДМы
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
- Так ну с благодарностями разобрались... - подытожил колдун - Десс может покажеш где тут в доме переночевать можно? А то не хотелось бы тревожить зазря обитателей, а раз это постоялый двор то должны быть и номера... А то спать как мои соратники в хлеву меня не тянет. - на губах Иссилона была легкая улыбка, впрочем чем она была вызвана понять было сложно. А глаза не переставали с интересом изучать новую знакомую.
 
Форум » Многообразие приключений » На куличках » Немного ближе к смерти
Страница 2 из 9«123489»
Поиск:

Книга дня от www.fere.ucoz.ru - рекомендуем почитать!