Воскресенье, 19.08.2018, 22:10 Приветствую Вас Гость

 F E R E ролевые игры на форуме

Немного ближе к смерти - Страница 6 - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: akella  
Форум » Многообразие приключений » На куличках » Немного ближе к смерти
Немного ближе к смерти
ИссилонДата: Вторник, 03.02.2009, 21:26 | Сообщение # 76
Красавчик-маньяк
Группа: ДМы
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
Колдун усадил Десс перед собой боком. Прямо девушке ездить скорее всего будет не удобно поэтому он решил что так будет лучше. За те пару часов что они ехали вместе он придерживал Десс одной рукой и порой как бы невзначай гладил девушку и так медленно но верно уже к концу первого часа девушка в принципе была вся облапана, по крайней мере в доступных в таком положении местах и без особой наглости.
Такое соседство несомненно было приятно юноше и он был не особо рад появлению потерянной лошади ибо пришлось отпустить девушку на другую лошади и больше не ощущать её присутствие своим телом. Но в любом случае она была рядом и можно было хотябы общатся.
Во время дороги колдун периодически отпускал шутки веселя всю группу. И ехать так было несомненно проще и легче чем в понуром молчании.
Таким образом группа и добралась до ожера в лесу и приготовилась к ночевке. Иссилон спешился и решил предложить вариант дежурства.
- Ну чтож давайте дежурить по четыре часа каждый а Десс может подольше поспать или составить кому-нибудь из нас компанию. Я лично предпочёл бы дежурить первым. - высказался он.
 
ШейдесДата: Вторник, 03.02.2009, 22:16 | Сообщение # 77
Посетил несколько таверн
Группа: Игроки
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Поездка была на протяжении большего участка не утомительной. Легкие, случайные прикосновения "попутчика", не напрягали Десс, а были даже приятны. Несмотря на все фривольности, парень вел себя достаточно воспитано и лишнего себе не позволял.
Когда же девушка пересела на свободную лошадь, путешествие стало еще удачнее, теперь можно было пустить коня немного быстрее, и промчаться свободно, ощущая теплые ветерок и ласковые лучики все еще согревающие и нежащие личико и все тело. Волосы свободно развивались, и всадница чувствовала себя амазонкой, прямо как в детстве...
Остроумные шутки Иссилона вызывали приступы смеха и веселья. Этот рыжий колдун нравился Шейдес все больше и больше...
Когда было решено остановиться на ночлег, уже вечерело, и становилась по осеннему прохладно.

- Наверное, нужно набрать лапника и соорудить подобия ложа? Да и хвороста на костер нужно набрать. - и поежившись, добавила : - Конечно я могу составить компанию дежурным, вдвоем всегда веселее коротать ночь.

 
ИссилонДата: Среда, 04.02.2009, 00:52 | Сообщение # 78
Красавчик-маньяк
Группа: ДМы
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
- Конечно. - подтвердил Иссилон. - Не только веселей но и приятней! - справедливо подметил он.
 
RomulДата: Среда, 04.02.2009, 08:00 | Сообщение # 79
Посетил несколько таверн
Группа: Игроки
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Ромул так и не получил ответа Свыше. И всю дорогу ехал хмурым. Если покорвители отвенутся от него, то и он перестанет давать милость природе.
Ромул видел как мучаются лошади, но упрямость не позволяла, спешиться и осмотреть животных.
Когда доехали до озера уже было темно.
Клирик так и не проронил ни слова, он спокойно снял свою легкую поклажу, и стал снимать седло. Сначала со своей, потом с остальных.

Пригодилось взятое из конюшни ведерко, в которое Ромул наполнил из озерца.
Поить пока не стал, хотя лошади не бежали, а шли.
Привязав коней, и наносив травы для прокорма, клирик вернулся к людям.
Держурить он вызвался послденим.

Природа (травы+сено для коней)[dice]1d20+8[/dice]
Лечение и уход за лошадьми [dice]1d20+10[/dice]


С точки зрения териантропа - цивилизация это сплошные излишества.
 
РалькорДата: Среда, 04.02.2009, 11:58 | Сообщение # 80
Стоптал одну пару обуви
Группа: Игроки
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
- Мне тоже надо выспаться. Если ты хочешь дежурить под утро, то я тогда буду спать в это время, с полуночи. Выходит придется сейчас дежурить мне, а вам, - с этими словами Ралькор показал на Иссилона и Десс, - придется дежурить ночью! Тем более всё равно - я человек, и ночью во тьме ничего не вижу. Мне надо либо под утро, либо сейчас ...

Немного подумав, он сказал:

- Может тогда ещё сигнализацию какую-нибудь устроим? На всякий случай. Кто умеет?

 
ШейдесДата: Среда, 04.02.2009, 13:05 | Сообщение # 81
Посетил несколько таверн
Группа: Игроки
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Темный закрытый от посторонних колкий проникающий взгляд коснулся фигуры колдуна, но тут, же спрятался под приветливой маской.
- Можно я Вам помогу с лошадьми? - Десс обратилась к странному держащемуся в одиночестве мужчине, вид которого всегда был отстранен и видимо, направлен, куда - то вовне окружающей действительности. Подойдя к лошадям, девушка ласково заговорила с ними, поглаживая, ослабила подпруги, дождалась, когда они успокоятся, начала чистить и расчесывать скакунов, постепенно рассматривая, нет ли ссадин или еще каких ран, проверила подковы.
- Я росла за городом, в предместье, недалеко был большой конный двор, и мы детьми часто бегали туда. Нам, конечно, ничего серьезного не доверяли, но разрешали, помогать, конюхам ухаживать за их питомцами, а взамен разрешали покататься и даже учили какое каким премудростям выезда. - От воспоминаний о детстве, личико Шейдес опять стало веселым и задорным, былая тень исчезла, как ночная тьма перед рассветом.
- Лошади всегда чувствуют приближение чужаков, но и сигнализация будет не лишней. Если магическую устроить будет сложно, можно придумать что-то более приземленное.


Сообщение отредактировал Шейдес - Среда, 04.02.2009, 13:06
 
ИссилонДата: Среда, 04.02.2009, 13:44 | Сообщение # 82
Красавчик-маньяк
Группа: ДМы
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
- Ну мы тоже вроди бы не ушастые и уж точно не орки... - парировал колдун. - Впрочем ладно я могу и посередине подежурить. Вобщем разбудите меня когда моя очередь будет. - сказал Иссилон, окончательно подтверждая график дежурств среди мужской части группы. Десс оставалось только выбрать с кем подежурить за компанию ну или поспать все двенадцать часов.
Лошадьми решил занятся Ромул, впрочем не удивительно, он же любитель природы...
Колдун положил рюкзак на землю там где планировал потом обосноваться на ночь. Вытащил оттуда немного вяленого мяса а потом вытащил изза пазухи небольшую крысу.
- Так всем кто не знаком - знакомьтесь. Это моя ручная крыса по имени Красавчик. - представил колдун своего питомца и вручил тому кусок мяса.
- Так, красавчик, на поеш слегка и сторожи вещи! - наставительно сказал он своему крысу. Тот внимательно посмотрел на хозяина и видимо поняв сказанное уселся поверх вещей и взяв кусок мяса в лапы стал его медленно обгрызать.
- Свет! - скомандовал уже привычную фразу колдун и дотронулся до своей куртки, которая теперь стала источать свет, помогая слабым к темноте глазам людей.
- Ну что кто со мной за дровами к костру? - поинтересоался он.

НРПГ после ответа ид и собираю поблизости всё что найду)

 
akellaДата: Среда, 04.02.2009, 14:16 | Сообщение # 83
Бесценная
Группа: ДМы
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
Последние теплые блики заходящего солнца медленно таяли на верхушках окружавших озеро высоких сосен, ласково касались отвислых брюх тяжелых серых туч, медленно расползающихся по небу. Внизу уже вовсю хозяйничали сумерки, укутывая мягкой вуалью пространство между деревьями. Над озером встал туман, потянуло сыростью и тиной. Нагло орущие в прибрежных камышах лягушки внесли свою скромную лепту в простое очарование вечернего пейзажа. Воздух тяжелел и настырная мошкара все норовила влезть за шиворот и больно укусить. Жабы пировали и бурно радовались богатому столу.

Не сильно утомленные дневным переходом авантюристы принялись готовиться к ночевке: Иссилон наконец-то представил соей новой знакомой маленького питомца, затем накормил его и с чистой совестью отправился за дровами. Веток или коры, подходящей для растопки, было не много, так что колдуну пришлось углубиться в лес.
Ралькор настаивал на том, что он просто обязан дежурить первым (и с чего он взял, что остальные тоже не люди?) и ничего не делал.
Ромул втихаря занимался лошадьми. Наскоро расседлав их, он привязал лошадей к деревьям, затем серпом стао нарезать травы, благо такого добра водилось тут в изобилии... Говорят, дураков работа любит! И почему было просто не пустить животных попастись? Но, видать, сын леса не искал простых путей, а потому, сильно умахавшись минут за сорок, присел рядом со стыренным ведром. Брошенный вскользь взгляд почему-то зацепился за одну из граней деревянного ведерка. Заинтересованный неожиданной находкой, он протянул руку, коснулся ведра, а затем поднес пальцы к глазам. На них темнела сукровица и прилипшие к ней шерстинки.
Десс, так удачно подкинувшая идею с дровами, решила приложить свою изящную ручку к общей работе и, провозгласив, что знает как ухаживать за лошадьми, принялась их чистить. Лошади выглядели так себе - не чищенные два дня и остро пахнущие потом, их шерсть слиплась в неприглядные сосульки и трудно поддавалась расчесыванию. Пот и мыло, разбитые скребком, рассыпались по шкуре большими кусками перхоти и вычесывались в потемках с большим трудом. Проводя щеткой по боку одной из лошадей девушка заметила большую, кровящую натертость. Рана была свежей.


Честного не жди слова — я тебя предам снова!
Не ходи, не гляди, не жди — я не твоя отныне.
Верить мне — мало толку, не грусти дорогой долгой,
Не смотри назад с тоскою, не зови меня с собою...
©
 
РалькорДата: Среда, 04.02.2009, 14:52 | Сообщение # 84
Стоптал одну пару обуви
Группа: Игроки
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Видя, что Ромул молча занялся лошадьми, а Десс собралась ему помочь, мужчина довольно улыбнулся. Но надо было тоже чем-то заняться.

Познакомившись с крысой Иссилона и выслушав предложение принести дров, бывший клирик зевнул, а потом ответил:

- Хорошо, Иссилон. Я подежурю до полуночи, а потом разбужу тебя. Ладно - пойдем за дровами, нам надо чтобы всю ночь горел костер, - сказал Ралькор, последовав за магом в лес.

 
ШейдесДата: Среда, 04.02.2009, 15:32 | Сообщение # 85
Посетил несколько таверн
Группа: Игроки
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Обнаружив рану, Десс стараяь её еще больше не растревожить, оторвалась от чистки, и взглядом принялась разыскивать Ромула, и обнаружив, обратилась к парню:
- Уважаемый, осмотрите пожалуста рану, она свежая и кровоточит.
 
RomulДата: Четверг, 05.02.2009, 12:23 | Сообщение # 86
Посетил несколько таверн
Группа: Игроки
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Ромул молча посмотрел на девушку, прикоснулся к лошади ладонью и пробормотал короткую молитву.
Некоторые силы клирика молгли оставаться верности среде, и почему бе не помочь животному? Не уж то природа откажет?

НРПГ Конверт Руководство в Лечение царапин. На лошадь 1 хит.


С точки зрения териантропа - цивилизация это сплошные излишества.
 
akellaДата: Четверг, 05.02.2009, 12:45 | Сообщение # 87
Бесценная
Группа: ДМы
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
Пока Иссилон и Ралькор бродили по окрестностям в поисках растопных материалов (небезуспешно сказать; отойдя от лагеря примерно ярдов на 60 они наткнулись на отличный бурелом), Ромул врачевал несчастное животное. Лошадь большим испуганным лиловым глазом взирала на его манипуляции и даже попыталась козлонуть, когда клирик прикоснулся к ране. Но Шейдесс, столь удачно оказавшаяся рядом, придержала ее за уздечку и ласково похлопала по шее, бормоча что-то успокаивающее. Сын леса почувствовал, что Природа откликается на его зов и когда он отнял от животного руку, то увидел, что рана затянулась толстой коркой, которая остановила сочащуюся сукровицу. Следовательно, его утренние молитвы были услышаны. В животе у мужчины предательски заурчало, ведь он ничего не ел со вчерашней ночи. Словно в ответ на страдания желудка, по небу прокатился далекий отзвук грома. Приближалась гроза...

Честного не жди слова — я тебя предам снова!
Не ходи, не гляди, не жди — я не твоя отныне.
Верить мне — мало толку, не грусти дорогой долгой,
Не смотри назад с тоскою, не зови меня с собою...
©
 
РалькорДата: Четверг, 05.02.2009, 12:54 | Сообщение # 88
Стоптал одну пару обуви
Группа: Игроки
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
- Похоже гроза надвигается! Костер гореть ночью под дождем не сможет. Надо навес какой-то соорудить от дождя. Что думаешь?

Ралькор решил, что хорошо бы несколько длинных тонких стволов соединить вместе в форме шалаша, а сверху набросать листьев - чтобы дождь не залил костер. Да и спать в сухом месте будет гораздо лучше. Только сооружать это вчетвером почти целый час надо.

- Ладно, потащили дрова назад! Надо обсудить что делать с остальными.

 
RomulДата: Четверг, 05.02.2009, 13:18 | Сообщение # 89
Посетил несколько таверн
Группа: Игроки
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошо, когда природа предупреждала о своих планах. Горм исзвестил о дожде, и Ромул понял это еще до раската. Запах озона и ветер, гнавший тучи, н раз становились пердвестниками ливня.
В потемках отходить от лагеря он не стал.
Побродил недалеко, принюхиваясь и вороша ногой дёрн. Искал чего-то.

Дождался пока принесут дрова и попытался разжечь их. Кремень иогнив сразу дали искру. Сухой мох и тонкая стволовай корочка-эпителий, следом сухая трава, дровишки потоньше, щепки, и потом хворост.
Обогрев и свет - в первую очередь. А навес можно и над костром сделать...

- Шалаш надо собирать. - ворчал юноша занимаясь костром.

Как быстро соорудить времянку из пары веревок, и еловых лап он знал. Так же сверху можно непромокаемые плащи положить. Если у кого есть.

Выживание. Поиск пропитания поблизости. Ягоды, орехи, побеги.[dice]1d20+8[/dice]


С точки зрения териантропа - цивилизация это сплошные излишества.
 
akellaДата: Четверг, 05.02.2009, 14:01 | Сообщение # 90
Бесценная
Группа: ДМы
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
Нагруженные большими охапками дров, авантюристы вернулись к выбранному для стоянки месту. Поднявшийся ветер разогнал вечерний туман с озера и принес первые знаки приближающегося буйства стихии: тяжелые, полные дождя тучи быстро заволакивали закатный небосвод, от воды тянуло сыростью, которая пробирала до костей, лошади нервно ржали, пряли ушами и жались в одну кучу, дико кося глазами по сторонам. Ромул тут же взялся разводить костер, потому как едва начнется дождь этого сделать не удастся. Едва высеченная искра упала в благодатную для огня среду, как вверх тут же потянулась тоненькая и дрожащая сизая ниточка дымка и где-то в глубине растопочного шалашика затеплился бледный и робкий язычек пламени. Дав огню достаточно еды, клирик природы решил осмотреться в поисках чего-то съедобного. Но сгущающиеся потемки и незнакомое место не собирались помогать ему. Впрочем, человеку таки удалось обнаружить небльшую область поросшую диким щавлем.

Честного не жди слова — я тебя предам снова!
Не ходи, не гляди, не жди — я не твоя отныне.
Верить мне — мало толку, не грусти дорогой долгой,
Не смотри назад с тоскою, не зови меня с собою...
©
 
Форум » Многообразие приключений » На куличках » Немного ближе к смерти
Поиск:

Книга дня от www.fere.ucoz.ru - рекомендуем почитать!