Воскресенье, 21.10.2018, 10:02 Приветствую Вас Гость

 F E R E ролевые игры на форуме

Немного ближе к смерти - Страница 7 - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: akella  
Форум » Многообразие приключений » На куличках » Немного ближе к смерти
Немного ближе к смерти
РалькорДата: Четверг, 05.02.2009, 15:51 | Сообщение # 91
Стоптал одну пару обуви
Группа: Игроки
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Услышав предложение Ромула, мужчина ответил:

- Да, давай шалаш собирать! Надо несколько длинных слег срубить, можно стволов молодых деревьев. Остальным - найти прочных веток, чтобы сделать поперечины. А чтобы вода стекала - накрыть еловыми ветками. Я тогда пойду колышки вырублю, а вы давайте ветки еловые ищите, охапок с дюжину надо, и прочные палки-поперечины, тоже штук двенадцать. Кстати, веревка у кого есть?

Сказав это, Ралькор прикинул, какие деревца можно подрубить своим острым мечом, чтобы не слишком далеко тащить было, да и чтобы не пришлось много веток отрубать. Найдя несколько деревцев, он по очереди подрубил их под корешок и повалил. Потом ловко мечом отсек лишние ветки и тонкий конец ствола. Остались ровные прямые палки длиной около десяти футов. Когда Ралькор притащил получившиеся палки к костру, дождь уже грозил сорваться. А надо было ещё успеть сделать шалаш.

Заострив колья и воткнув в землю основные два кола на расстоянии по 4 фута в каждую сторону от костра, и на пару футов правее от центральной линии, чтобы огонь не сжег поперечину, он сказал остальным:

- Так, надо веревку, и подать вот эту самую длинную палку - мы её привяжем к кольям на высоте моего роста. Давайте, помогайте, а то дождь сейчас пойдет!

 
RomulДата: Четверг, 05.02.2009, 17:21 | Сообщение # 92
Посетил несколько таверн
Группа: Игроки
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Ромул поблагодарил свое природное чутьё за благовременную подсказку. Не зря он привязал коней, и потрудился набрать для них корма. Ведь если бы он отпустил лошадей пастись, они бы убежали при первых громких раскатах грома, да еще и дикое зверье придёт понюхать «сладкий» запах конины. Проблема с омовением раненых лошадей решалась сама собой. Под густым покровом деревьев лошади были не так подвержены дождю. И были на виду близ лагеря.

Ромул вернулся от костра к скакунам, проверил есть ли вода. По пути он срезал несколько сосновых веток погуще, и сухое деревце, корни которого сожрали древоточцы. Сильно нарушать природу не следовало.
- Редкие сосновые иглы будут пропускать капли. – юноша помог натянуть веревку Ралькору, которую купили в таверне, и натянул спиралью, чтобы от намокания не растянулась да не разрушила хлипкий навес.


С точки зрения териантропа - цивилизация это сплошные излишества.

Сообщение отредактировал Romul - Четверг, 05.02.2009, 19:04
 
ИссилонДата: Пятница, 06.02.2009, 01:45 | Сообщение # 93
Красавчик-маньяк
Группа: ДМы
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
Иссилон с интересом разглядывал пару минут как пытались соорудить шалаш его товарищи, потом он видимо окончательно убедившись в том что строители из них никудышные решил командовать парадом сам. Что остаётся делать если остальные не могут?
- Так короче не маемся дурью. Слушаем меня ща всё будет. - пообещал колдун привлекая внимание. - Ралькор - иди наруби камышей. Много. Руби прямо под корень, ну или на максимульную длинну. Ромул - помоги ему, если нечем рубить то просто таскай сюда то что нарубил Ралькор. Я пока займусь установкой опор. Десс - ты мне поможеш. - раздал поручения колдун - Есть возражения? Если нет то давайте в темпе а то скоро будет дождь и нам тогда точно не понадобится ни шалаш ни костёр. - предупредил Иссилон. - Костер я разожгу позже. - решил он и задул только только начинавший разгоратся огонь.
Вытащив крысу изза пазухи колдун усадил его на свой рюкзак и скомандовал охранять.
- Сиди и сторожи вещи, у тебя ответственная миссия - сказал он и погладив крыску по спине направился заниматься делами.
Раздав поручения он высмотрел где можно расположить будущее укрытие. А конкретно он нашёл два дерева находящихся примерно на расстоянии двух метров друг от друга и прямая между ними была перпендикулярна направлению ветра. Забрав мешок с веревками и крюками колдун прикинул сколько у них веревок и решил что тут хватит с запасом, благо они шелковые и крепкие. не смотря на это надо натянуть хотябы вдвое.
Для укрепления несущей части шалаша колдун решил что будет неплохо использовать палку. Подобрав не слишком толстую и легкую жердь он примотал её к обоим деревьям на высоте примерно метров двух. Дальше были выставлены четыре дополнительные опоры.
Трехметровые жерди втыкались в землю на таком расстоянии, чтобы вторым концом уперется в деревья примерно на том же уровне на котором была привязана верхняя балка. И тоже там же привязывались веревками.
После установок балок Иссилон принялся натягивать веревки между наклонными балками чтобы создать площадь для крыши куда можно будет класть камыши. Веревка натягивалась вдвое на равных промежутках, так примерно чтобы камыши не провалились внутрь.
В итоге достаточно быстро был сооружен каркас их будущего убежища. Осталось только дождаться камышей и застелить ими крышу до начала ливня. А пока он дожидался материалов человек решил перенести все дрова поближе к месту стоянки. Он сложил все дрова чуть в стороне, чтобы не забрызгать водой с камышей.
- Ну как? - поинтересовался он у Десс, относительно того что получилось в итоге. Точней пока ещё не получилось но что получится было уже примерно понятно.
 
РалькорДата: Пятница, 06.02.2009, 08:44 | Сообщение # 94
Стоптал одну пару обуви
Группа: Игроки
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Планируемый процесс вырубания длинных кольев остановился практически в самом начале - долго и осторожно подрезая, фактически снимая слои со ствола, так, чтобы не погнуть и не затупить меч, Ралькор еле-еле свалил одно дерево. Это затратило очень много времени, гораздо больше, чем предполагал мужчина. Да и меч мог повредиться - потому приходилось действовать очень осторожно.

Когда мужчина очистил ствол от веток и притащил в лагерь, Иссилон, похоже остался недоволен, что слишком медленно идет процесс, потому он распределил поручения, но не совсем так, как следовало бы, потому Ралькор резонно возразил:

- Камышей? Которые из болотистого дна растут? ... Издеваешься что-ли? - сказал Ралькор и похлопал по своим тяжеленным доспехам, - Да я провалюсь у самого берега по пояс! Нет уж, пусть тогда это Ромул делает, а я таскать буду!

Сказав это, он направился вместе с Ромулом за камышами.

 
ШейдесДата: Пятница, 06.02.2009, 10:22 | Сообщение # 95
Посетил несколько таверн
Группа: Игроки
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
С беспокойством поглядывая небо, Десс наблюдала за работой мужчин.
-Конечно, я буду делать все что ты мне скажешь.- Девушка постаралась избавиться от наплывавшего на нее оцепенения, украткой сделала несколько глубоких вздохов, и подошла к Иссилону. - Я готова. - дображелательная улыбка рассвела на нежном личике.
Старательно исполняя все, что было нужно, Шейдес невольно любовалась парнем. Как многим природа одарила колдуна, красивое лицо, раскошные волосы, тело, а уж какая улыбка... обояние так и запалняло все пространство вокруг Иссилона, боги видимо слишком сильно любили этого молодого человека. Это притягивало, но и в тоже время пугало...
Созерцание того что получилось, девушка с опаской опять посмотрела на небеса.
-Думаю, что эту ночь мы проведем с достаточным комфортом.
 
RomulДата: Пятница, 06.02.2009, 13:31 | Сообщение # 96
Посетил несколько таверн
Группа: Игроки
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Ромул не стал спорить. Иссилон – городской пройдоха, разбирался в том, как строить шалаши и навесы. Его версия была намного реальнее, нежели колючие ветви сосен.
Священник природы же знал, что камыш и тростник слишком тяжелый и редкий для навеса, придется выкосить все побережье чтобы устроить хотя бы 10 х10 футов крыши. Но выход был – большой плащ поверх редкого, переплетенного каркаса.
Юноша зажег смолистую ветку от костра, и воткнул ее на берегу, чтобы и у Ралькора руки были свободны.
- Делай так. – клирик срезал пучок камыша, который являлся по сути водным сорняком и не являлся полезным природе. Потом сложил из них подобие решетки, иногда переплетая верхний с нижним. Выходила небольшая плетенка держащая форму. Если сделать несколько таких, и уложить на жердь потолще, то они никуда не денутся, да и ветром не сдует.
Ромул принялся быстро срезать камыш. Иногда поглядывая на водную гладь.


С точки зрения териантропа - цивилизация это сплошные излишества.
 
akellaДата: Пятница, 06.02.2009, 14:39 | Сообщение # 97
Бесценная
Группа: ДМы
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
Найти молоденькое деревце в незнакомом мачтовом лесу, да еще и впотьмах дело непростое, а вот срубить его мечом - вообще из области сказок да преданий. Это только там легендарные герои могли своими мечами с одного маху и дерево перерубить, и могилу погибшему товарищу тем же кладенцом вырыть, и в сече ратной славно клинком помахать. И не тупилось оружие, не портилось... На проверку оказалось, что острое лезвие банально и некуртуазно застревало в вязкой молодой древесине, да и "дровосеку" стоять приходится в крайне неоднозначной и порочащей честь воинскую позе. Но раз пообещал - следует доставить дерево, чего бы это не стоило! Так решил Ралькор и, помучавшись основательно, таки приволок в лагерь добытую титаническими трудами колоду. Для сооружения хоть какого-то укрытия этого добра было откровенно маловато.
Бродящий в поисках природного пропитания Ромул неожиданно для себя споткнулся обо что-то. Да так, что больно ушиб ногу и едва не сверзился в холодные воды лесного озера. Когда волна боли схлынула, и сознание прояснилось, он решил посмотреть, чем еще мудрая природа решила его облагодетельствовать. Оказалось, что в воде лежат два кем-то срубленных добротных бревна. Может, опередившие их соперники на ночлеге стояли? Как бы там ни было, теперь у авантюристов было три бревна вместо одного. Ну и что, что два из них мокрые? Все равно дождь вот-вот начнется. Обрадованный неожиданной находкой, Иссилон решил взять ситуацию под свой контроль, послав мужскую часть партии на добычу тростника, а Десс велел ему помогать.
Тем временем небесное стадо расползлось по всему небу, и далекий рокот покатился по сбившимся в плотную кучу тучам. На этот раз громыхнуло ближе, и тонкая змейка молнии лизнула небо над их головами. Времени оставалось все меньше...


Честного не жди слова — я тебя предам снова!
Не ходи, не гляди, не жди — я не твоя отныне.
Верить мне — мало толку, не грусти дорогой долгой,
Не смотри назад с тоскою, не зови меня с собою...
©
 
ИссилонДата: Суббота, 07.02.2009, 16:27 | Сообщение # 98
Красавчик-маньяк
Группа: ДМы
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
- Ну доспехи снять ни кто не запрещает, а вообще сами решайте кто режет кто носит - подметил колдун на заявление Ралькора что он утопнет в иле.
В итоге оказалось что бревен всего три а не пять как рассчитывал колдун. Поэтому заднюю часть пришлось организовывать чисто на веревках и крюках воткнутых в землю, благо крюки острые и воткнуть их на много проще нежели бевна. Итого получилось что с той стороны откуда дул ветер и поидее куда обрушился бы основной удар стихии были бревна а с другой стороны веревки. Поидее должно было выдержать... хоть кто знает. В любом случае пока это была лучшая из предложеных идей.

НРПГ надеюсь понятно чо я там изобразил?

 
akellaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 12:44 | Сообщение # 99
Бесценная
Группа: ДМы
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
Пока Ромул и Ралькор "портняжничали" у озера, молодой колдун проявлял чудеса смекалки и находчивости: он вспомнил о скалолазных крючьях, что авантюристы так бесцеремонно прихватили их трактира Бьяла, и без зазрения совести решил использовать для растяжки. Вот только вышла одна ма-а-аленькая, но существенная загвоздочка — у троих из четверых путников веревок не оказалось. Положение спас запасливый воин, у которого нашлось целых две веревки, коих в аккурат хватило на Иссилоново сооружение. Правда вышло оно немного меньше, чет он планировал вначале: вместо широкого шатра, примерно 15 футов в длину с каждой стороны, он получился 15 футов всего. Ну да и так тоже ничего, как говорят в тесноте, но не в обиде. Шейдесс, обрадованная тем, что на нее пока ничего не возлагают, не без удовольствия рассматривала работающего колдуна. С каждым мгновением размышления и дерзкие мечты о нем все сильнее и сильнее захватывали ее помыслы. Словно в наказание за лень, на ее с опаской поднятое вверх лицо упала первая холодная капля будущего дождя и слезинкой покатилась по щеке.
Мелькавшие у озера тени приволокли два плетеных тростниковых "ковра". Затем воин сбегал и принес еще срезанных камышей, а Ромул и Иссилон, тем временем, прилаживали камыши к хлипким опорам, связывая их вместе все той же болотной травой.
Небесный пастух щелкнул своим хлыстом, и небо над головами авантюристов разорвала длинная ветвистая молния. Недовольное мычание, громом прокатившееся по верхушкам сосен, было ему ответом. Сорвавшийся ветер поднял сильную рябь на озере, заставляя камыши встревожено шелестеть.


Честного не жди слова — я тебя предам снова!
Не ходи, не гляди, не жди — я не твоя отныне.
Верить мне — мало толку, не грусти дорогой долгой,
Не смотри назад с тоскою, не зови меня с собою...
©
 
ИссилонДата: Понедельник, 09.02.2009, 12:09 | Сообщение # 100
Красавчик-маньяк
Группа: ДМы
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
- Заносим дрова под навес! Бегом! - скомандовал колдун и сам первым направился выполнять это действо. Схватив охапку дров он отнес их под навес, после чего бегом направился за своим рюкзаком и крысой, добросовестно охранявшей ввереный ей груз.
Когда с беготней было покончено и вещи и дрова были под навесом. Стоило приниматься за разведение костра.
Собрав по середине палатки новый костер колдун поджег его магически, выпустив небольшой пучек огня в самую легковоспламеняющуюся часть костра. Тратить время на унылое чиркание камнем о камень ему абслютно не хотелось.
Закончив с разведением костра наконец все приготовления к отдыху были закончены, можно было наконец и отдохнуть.
- Ну вроди бы успели... - подытожил колдун сидя перед огнем. - Десс, ну теперь твой звездный час. - довольно заявил он - всмысле ужин соорудиш? - поинтересовался он у девушки.
Крыска по имени Красавчик нагло разлеглась на коленях колдуна и поглядывала на окружающих из под прикрытых век.
 
RomulДата: Понедельник, 09.02.2009, 13:08 | Сообщение # 101
Посетил несколько таверн
Группа: Игроки
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Ромул остался стоять под дождем, принимая перые капли даров с неба. Живтиельная влага смочила волосы парня, но непромокаемый плащ спасал от мокроты и переохлаждения. Стоял клирик до тех пор пока не погас его костер, это было нечто вроде ритуала или жертвы.
Пройдя к остальным, юноша снял плащ и повесил его на край навеса, так чтобы получился небольшой скат для воды и появилось дополнительное место.

Развести костер у лежаков - глупо. Спать придется сидя.
Человек продолжал молчать. Каждый такой выезд на природу оборачивался болью...


С точки зрения териантропа - цивилизация это сплошные излишества.
 
РалькорДата: Понедельник, 09.02.2009, 16:17 | Сообщение # 102
Стоптал одну пару обуви
Группа: Игроки
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Последние полчаса прошли в таком быстром темпе, что мужчина запыхался. И не столько тяжелая была работа, сколько трудно было таскать на себе тяжеленные доспехи. Однако, в результате всё-таки они соорудили навес от дождя. И идея Иссилона, похоже, была самой разумной.

- Да, слава богу, успели! - ответил мужчина колдуну.

Когда дрова наконец-то были перетащены под навес, налетел ветер. Ралькор знал, что такой ветер обычно бывает перед ливнем - ещё несколько минут и хлынет дождь. Промокнуть и замерзнуть тут вовсе не хотелось, потому воин принялся помогать разводить костёр.

Заметив, что Ромул невесел, Ралькор спросил друга:

- Ты чего загрустил вдруг? Не переживай, мы не промокнем и не замерзнем! В тесноте, да не в обиде!

 
ШейдесДата: Понедельник, 09.02.2009, 21:23 | Сообщение # 103
Посетил несколько таверн
Группа: Игроки
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Лишь только холодная капля коснулась личика Десс, девушка вышла из оцепенения и принялась поспешно переносить под навес свои вещи, после чего принялась помогать остальным, переносить хворост и пожитки.
Задумчиво поглядывая на лошадей, Шейдес изрекла:
- А лошади от грома и молнии не разбегутся? Они надежно привязаны? может подвести их поближе к нашему навесу?
Когда все перипетии с переездом были закончены, костер весело начал поедать предложенные ему веточки и поленья, девушка приветливо кивнула на предложение Иссилона приготовить ужин.
Особенными изысками продукты, прихваченные с постоялого двора, не отличались, но все же, утолить голод было вполне возможно.
- У меня есть немного крупы, можно сварить кашу и нарезать мяса, но для этого нужен котелок. - как будто про констатировала, а не спросила Десс.
Получив желаемое, принялась за готовку, постоянно помешивая, смотря, чтобы каша не пригорела, не убежала, чтобы получилась достаточно рассыпчатой и не сухой. Перед самой готовностью, двушка добавила мелко нарезанного вяленного мяса, после чего попробывав на соль, добавила специи. Еще немного подождав пока каша дойдет, и проверив, что все действительно готово, пригласила всех отпробывать ужин.


Сообщение отредактировал Шейдес - Вторник, 10.02.2009, 03:00
 
RomulДата: Вторник, 10.02.2009, 07:10 | Сообщение # 104
Посетил несколько таверн
Группа: Игроки
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
- Лошади привязаны. - сухо ответил Ромул, который предусмотрительно наносил пропитание для животных, и позаботился об их безопасности. Диких зверей в такую погоду можно не бояться, кони могут сами позаботиться о безопсаности, так лягнут по зубам хишнику что мало не покажется.
Как только заговорили про еду, Ромул сразу же вызвался помочь.


С точки зрения териантропа - цивилизация это сплошные излишества.
 
akellaДата: Среда, 11.02.2009, 12:32 | Сообщение # 105
Бесценная
Группа: ДМы
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
Авантюристы снесли под навес все свои вещи и забрались сами — места определенно было маловато... Хотя, если распихать седла под самый край импровизированного шатра, то на них можно было удобно опираться, полулежа. Шейдесс, как заправская хозяйка, принялась кашеварить, не обращая внимания на происходящее вокруг. А там и впрямь было на что посмотреть: молнии рвали небо на куски, подсвечиваю черные тучи то там, то сям, громыхали раскаты грома и казалось, что вся земля содрогалась от этих нот, ветер бесновался на верхушках сосен, сгибая многолетние растения едва ли не до половины, на некогда гладком, как зеркало, озере разразился настоящий шторм. И тут хляби небесные разверзлись... Вода падала отвесно вниз, мигом укрыв мир от взглядов людей плотной непроницаемой стеной. Лошади стояли, уныло понурив головы, нервно фыркали и время от времени били копытами.
Где-то через часик каша была готова, о чем возвестил умопомрачительный, с точки зрения Ромула, запах.


Честного не жди слова — я тебя предам снова!
Не ходи, не гляди, не жди — я не твоя отныне.
Верить мне — мало толку, не грусти дорогой долгой,
Не смотри назад с тоскою, не зови меня с собою...
©
 
Форум » Многообразие приключений » На куличках » Немного ближе к смерти
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Книга дня от www.fere.ucoz.ru - рекомендуем почитать!