Суббота, 23.09.2017, 22:57 Приветствую Вас Гость

 F E R E ролевые игры на форуме

Загадочный кирпич - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nergal 
Форум » Многообразие приключений » GURPS 4E » Загадочный кирпич
Загадочный кирпич
NergalДата: Четверг, 07.05.2009, 00:18 | Сообщение # 1
Посетил несколько таверн
Группа: ДМы
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Обычный весенний день в Лондоне. Даже солнце одно время светило. Дождя скорее всего не будет.
Каррингтон только что пришел на работу, и как раз устроился за столом, как к нему в кабинет заглянул довольно молодой сотрудник, который, казалось, пока находился в должность «подай-принеси, найди-сообщи». Сейчас он как раз и выполнял свою важную и сложную работу – принес Чарльзу конверт с делом. Пожелав доброго утра, он передал свою ношу, и немного прояснил ситуацию:
- Поймали вчера какого-то типа, по всей видимости – сумасшедшего. Порезал двух человек на Пикадилли, около Гайд-парка. Обычный псих с ножом. Но есть в нем что-то странное. Он слегка порезал патрульного. Не больше, чем царапина, но она до сих пор не зажила, и кровоточит. Пострадавшие, молодая супружеская пара, были ранены посерьезней, но не смертельно. Сейчас им переливают кровь, врачи не могут остановить кровотечение, хотя никто из пострадавших гемофилией не страдает.
Слушая рассказ, Чарльз достал из конверта фотографии. На одной был пойманный сумасшедший с абсолютно безумными глазами. На другой - нож… обыкновенный кухонный нож для масла. Его внимание привлекла третья фотография, на которой был изображен кирпич, на всех видимых плоскостях которого были высечены какие-то письмена… клинопись. Возле кирпича лежала желтая линейка, по которой можно было прикинуть, что он примерно двадцать пять сантиметров в длину, в половину этого в ширину и чуть менее половины в высоту. Так же прилагался доклад, по сути повторяющий слова парня, его доставившего.
- Шеф просил, чтобы вы за это взялись. Наверху уже пронюхали про это дело, и уже успели прислать двух хмырей в штатском, которые тут светили документами, и просили кирпич. Но пока кирпич они не получили, и сказали, что вернуться с документами на него. Предлагаю посмотреть, пока есть время…


"Reality is only a Rorschach ink-blot, you know."
Allan Watts
 
ElthorianДата: Четверг, 07.05.2009, 15:01 | Сообщение # 2
Отправился навстречу судьбе
Группа: Игроки
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот уже десять минут детектив-инспектор Чарльз Каррингтон сидел в своем кабинете и смотрел на воду. Вода конечно же была в аквариуме, оставшемся от предыдущего хозяина, рыбок в нем правда не было, но зато нагнетаемый воздух красиво поднимался вверх и приятно, еле слышно бурлил. Небольшой, светлый кабинет был довольно уютен, но совершенно не персонализирован. Чарльз, до сих пор не особо понимавший за какие заслуги ему его выделили, еще не успел привезти сюда какие либо личные вещи. Сейчас он мог обдумывать что куда поставить, мог продолжать смотреть на воду или в окно, делать что угодно, но только не приступать к необходимой бумажной работе. А может ему стоило подумать о том, как скинуть это занятие на одного из своих должников?
От раздумий его отвлек сотрудник, принесший новое дело. Служба в отделе убийств вовсе не подразумевает что ты будешь только ими и заниматься. В твою компетенцию так же входят покушения на жизнь, похищения и другие расследования с потребностью в работе специалиста. Под последнее обычно подпадали дела вроде ставшего легендарным в определенных кругах ритуального жертвоприношения козы на Миллбэнк.
Внимательно рассматривая фотографии, и читая по диагонали приложенный к ним протокол, Чарльз обратил внимание на акцентирование «хмырей в штатском» в речи молодого сотрудника… Каррингтон и сам кстати был в штатском, но эти парня явно не из МЕТа, но кто тогда, ми5?
До этого молчаливый, но «поддакивавший» констеблю Чарльз, слегка отклонившись на кресле, открыл большой ящик стола и кинул туда папку со старым делом, которое он должен был сегодня оформить. Затем встав он сделал несколько шагов к выходу, указывая рукой, что констеблю стоит пройти вместе с ним. Но спохватившись вернулся к столу, собрал все фотографии и протокол в папку, после чего произнес. – Ладно, я пойду посмотрю на секретный кирпич контрразведки, а потом к нашему «кулинару». Можешь держать меня в курсе по поводу состояния потерпевших? И кстати, где сейчас вещдок, в хранилище или на экспертизе?
Где бы сейчас не находился кирпич, следовало на него взглянуть до того, как это будет возможно только при помощи фотографии.


Ash: Lady, I'm afraid I'm gonna have to ask you to leave the store.
Possessed woman: Who the hell are you?
Ash: Name's Ash.
[cocks rifle]
Ash: Housewares.
 
NergalДата: Четверг, 07.05.2009, 18:28 | Сообщение # 3
Посетил несколько таверн
Группа: ДМы
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
- Кирпич? Сейчас в лаборатории. Говорят, он какой-то непростой. Что касается состояния потерпевших, я сообщу, если что-нибудь из вон выходящее произойдет. Я слышал, что они могут долго не протянуть, - ответил парень, и извинившись, ринулся куда-то по коридору. Видать, Чарльз был сегодня не единственным его «клиентом».

"Reality is only a Rorschach ink-blot, you know."
Allan Watts
 
ElthorianДата: Четверг, 07.05.2009, 20:14 | Сообщение # 4
Отправился навстречу судьбе
Группа: Игроки
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Из вон выходящее? А разве отсутствие коагуляции это уже не патология? Хотя сейчас, не имея в наличии медицинского отчета, о происходящем можно было только гадать. Все вполне могло оказаться неверно истолкованными словами врачей, или устаревшими сведениями. Но в принципе Чарльз желал иметь на руках последние данные с сугубо профессиональной точки зрения – дабы знать, что инкриминировать арестованному, покушение или убийство. Последнее было худшим вариантом, и не только для пострадавших, их родственников, друзей и коллег. Это также лишало преступника надежды когда-либо выйти из тюрьмы.
Купив в автомате пачку МэндМсов, детектив отправился к лаборатории в другой части здания, коротая время повторным просмотром снимков, на которых как обычно не хватало панорамы места преступления. А еще из-за довольно неудобного положения папки – держать ее полураскрытой что бы видеть фото, и при этом доставать из пачки конфеты, и все это на ходу, Чарльз не смог найти даже намеков на процедуру изъятия того самого кирпича.


Ash: Lady, I'm afraid I'm gonna have to ask you to leave the store.
Possessed woman: Who the hell are you?
Ash: Name's Ash.
[cocks rifle]
Ash: Housewares.
 
NergalДата: Пятница, 08.05.2009, 23:28 | Сообщение # 5
Посетил несколько таверн
Группа: ДМы
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Саманта Чаймс, именуемая за глаза «Снежная Королева» за полное отсутствие социальных навыков, и больше заинтересованностью какой-нибудь расческой, на которой нашли волос из подмышки, чем людьми.
Она была уже немолода, и ее вряд ли можно было назвать красивой даже в молодости. Дело в том, что на ее лице доминировал просто грандиозных размеров нос, на который сейчас были водружены не менее грандиозного размера очки со стеклами в палец толщиной.
Когда Чарльз вошел в лабораторию, Снежная Королева, облаченная в свой белый халат, стояла к нему спиной, и осматривала что-то на столе, озвучивая свои наблюдения, дабы запечатлеть их на пленке старенького диктофона.
- …няя поверхность не несет на себе признаков внешних повреждений. Все плоскости, не нарушенные письменами идеально ровные. Что-то подсказывает мне, что это подтвердит даже измерение лазером. В прилагающемся «паспорте» на кирпич говорилось, что хозяин уронил его на тротуар во время задержания, и на нем были царапины. Это подтверждает фотография в высоком разрешении, сделанная сразу после получения кирпича. Но теперь царапин нет…
Тут Чаймз, видимо, поняла, что в помещении еще кто-то есть, и повернувшись, поздоровалась, как всегда холодно и односложно:
- Доброе утро!


"Reality is only a Rorschach ink-blot, you know."
Allan Watts
 
ElthorianДата: Вторник, 12.05.2009, 18:23 | Сообщение # 6
Отправился навстречу судьбе
Группа: Игроки
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Насчет утра, Чарльз был полностью согласен. Даже если это было сказано машинально, в виде традиционного ритуала, и без каких либо мыслей о сущности этих слов. Пусть так. Пусть этим утром по всей планете поумирала куча народу, где-то идут боевые действия, а кому-то нечего есть. Кого-то ударили ножом, а кто-то сидит в изоляторе. К черту это все, жизнь ужасна! Но это утро для Чарльза, едва начавшись, было весьма добрым. Сегодня он проснулся не из-за будильника, орущего воплями тысячи фанаток, увидевших своего кумира, нет. Чарльза разбудил луч солнца, пробившийся сквозь довольно светлые шторы, и заливший светом лицо. Этим утром Чарльз не был участником семейного скандала, благо он теперь разведен, и не был свидетелем сего действия в исполнении соседей. Утренняя прогулка с псом не казалась наказанием. А еще Каррингтон сумел проехать по набережной со скоростью куда выше двадцати километров в час, опустив при этом стекла и наслаждаясь весенним солнцем…
Обойдя с фланга стол, над которым возвышалась мисс Чаймс, Чарльз улыбнулся скорее самому себе и ответил, - Да, утро сегодня доброе. – затем аккуратно разместив где-то на столе свою папку с делом, взглянул на вещдок. «Изумлению» Чарльза просто не было предела, перед ним лежал слегка нестандартных размеров, и покрытый узорами долбанный кирпич. В другое время по отношению к нему ограничились бы только проверкой на наличие на нем крови, и в случае отрицательного результата, кинули бы в мешок…
Не меняя своего «изумленного» выражения лица, которое сейчас представляло собой обыкновенную беспристрастность, Каррингтон обратился к эксперту, – Саманта, я в курсе что вы работаете с конфискованным.. кирпичом менее часа, но я уже очень давно перестал сомневаться в ваших профессиональных качествах. Думаю вы поможете мне ответить на один вопрос - что в этом предмете могло заинтересовать людей, которые пытаются вполне легально отобрать его у полиции?


Ash: Lady, I'm afraid I'm gonna have to ask you to leave the store.
Possessed woman: Who the hell are you?
Ash: Name's Ash.
[cocks rifle]
Ash: Housewares.
 
NergalДата: Вторник, 12.05.2009, 18:35 | Сообщение # 7
Посетил несколько таверн
Группа: ДМы
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
- Эм… Кирпич, по сути – уникален. Я до сих пор не смогла определить, из чего же он, собственно, сделан. Это вещество неорганического происхождения. Твердостью слабо уступает хорошей стали. Замеры при изготовлении формы были сделаны просто филигранно. Поверхность идеально ровная, причем, кирпич вряд ли шлифовали какими-нибудь традиционными методами.
Только к этому моменту разговора женщина оторвала взор от кирпича, и посмотрела на следователя.
- Я даже загнала в компьютер фотографию клинописи, выбитой на кирпиче, но соответствия какому-либо известному языку компьютер мне не выдал. Мистер Каррингтон… Чарльз… я не хочу его отдавать. Это… это уникальная находка. Он… он прекрасен!
Говорила она абсолютно спокойно, и скорее всего, нежелание отдавать кирпич было вызвано интересом ученого в уникальной находке.


"Reality is only a Rorschach ink-blot, you know."
Allan Watts
 
Форум » Многообразие приключений » GURPS 4E » Загадочный кирпич
Страница 1 из 11
Поиск:

Книга дня от www.fere.ucoz.ru - рекомендуем почитать!