Вторник, 21.11.2017, 18:35 Приветствую Вас Гость

 F E R E ролевые игры на форуме

Серебрянный огонь - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Rosemary, Буйтур, Зейран, Anvair 
Форум » Многообразие приключений » Феникс сеттинг » Серебрянный огонь
Серебрянный огонь
akellaДата: Суббота, 22.08.2009, 01:51 | Сообщение # 1
Бесценная
Группа: ДМы
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
http://www.phoenixrpg.com/index.p....y253644

Честного не жди слова — я тебя предам снова!
Не ходи, не гляди, не жди — я не твоя отныне.
Верить мне — мало толку, не грусти дорогой долгой,
Не смотри назад с тоскою, не зови меня с собою...
©
 
БуйтурДата: Воскресенье, 23.08.2009, 01:06 | Сообщение # 2
Посетил несколько таверн
Группа: ДМы
Сообщений: 31
Репутация: 1
Статус: Offline
ДМ:
Лун умылся, поел, и заступил на вахту драить палубу. Отсюда он мог увидеть, как к "Серебрянному Огню" подплывает до зубов вооруженная лодка с дварфийскими флагами.

Синта завалился в полусонный трактир, ему дали дешевой еды, жареной рыбы с рисом, неплохо приготовленной, обошлось это всего лишь в серебрянный.

После полудня к "Серебрянному Огню" подошла лодка дварфийского банка.
Вскоре Ульфим вызвал Калео к себе.
- Быстроходнейший клипер "Синий бутон" через 6 дней отправляется в Медугар с грузом волшебных вещей, найденных в курганах Зачарованных земель и привезенных из далекого Ткусара. Корабль принадлежит эльфийскому богачу Химовиелю, так что груз предназначен скорее всего для нормландских повстанцев.
Мы будем поджидать его с "Огнем", "Коршуном" и его эскадрой в Голубом проливе у Серебрянных островов. Ты должен завербоваться на корабль вместе с группой помощников под видом простого матроса. Тебя мало кто знает в лицо, и народ себе подбери в наши дела мало вовлеченный, лучше со стороны. Но постарайся их заинтересовать. Напротив Голубого пролива ты должен будешь сломать вот эту штучку, - Старый пират протянул Калео пучок перьев в глиняной трубке. - Корабль встанет намертво. Но эффект можно снять развеянием магии, так что пока мы не дойдем до вас и не возьмем на абордаж, надо прятать обломки или же защищать то место, где ты его сломаешь. В первую очередь, от магов. Добыча потянет на несколько миллионов, доверить это кому-то, кроме тебя мне очень сложно. Если же все удастся, авторитет твой будет достоин моего наследника, понятно?

Калео:
Эльфийка вела себя "в лучших традициях" и взгляд мужчины то и дело натыкался на делано стыдливый взгляд, случайно обнаженное плечико или кокетливо мелькавшее коленко. Она была красивой и прекрасно об этом знала и умела этими знаниями пользоваться. Однако Калео остался непреклонным во всех своих решениях - куртизанка провела ночь на ковре у его кровати. Ради успокоения совести и придания хоть какого-то комфорта женщине он сбрсил ей подушку перед тем как вырубиться.

Утро принесло с собой тяжелое похмелье и не веслые думы о предстоящем разговоре с отцом, который состоялся несколько позже и совсем не по теме. В каюте капина "Серебрянного огня" стояла важная делегация дварфов.

*Так скоро?..* - молодой Эворра сглотнул и почему-то поежился.

Выслушав отца, он коротко кивнул и, поклонившись адмиралу, пошел собираться. В каюте его ожидала опальная куртизанка.

- Я собираюсь надолго сойти на берег - не обращая на женщину внимания он принялся переодеваться. - Если хочешь, я могу распорядиться отвезти тебя в порт...

Кгда пират вновь появился на палубе, то ничем не отличался от сновавших туда-сюда матросов: простые парусиновые штаны, заправленные в сапоги, видавшая виды льняная рубаха с поблекшей вышивкой, некогда принадлежавшая какому-то вельможе, но довольно поизносившаяся, скромная перевязь с рапирой, черный платок на волосах, пара колец на левой руке да пустоватый вещевой мешок. Вцелом он выглядел как типичный представитель своей профессии, которого иногда посещает удача. Когда гости отправилсь в обратный путь, среди гребцов, дружно налегавших на весла, нельзя было различить нового члена их команды.

Оказавшись в порту, Калео заглянув в первый попавшийся трактир, заказал себе пива, он поинтересовался у хозяина не надо ли кому сейчас наемников.

- А то мой кошелек уже скоро перестанет позвякивать - прибавил мужчина и ловко подкинул в воздух свой тощий кошель, в котором едва ли набралось с пяток монет.

ДМ:
- Да, конечно, - сказала эльфийка, расчесывая волосы. - Хорошо бы, конечно, завтрак...

Пиво было отменным, а стоило всего-то 4 медяка за кружку.
- А кого ты знаешь? - в ответ поинтересовался хозяин. Это значило требование предоставить рекомендации.

Калео:
- Я распоряжусь чтобы тебе принесли поесть - буркнул мужчина и с жалостью окинул взглядом стройную фигурку куртизанки.

*Жаль конечно, что такая пришибленная оказалась, а то можно было бы и зажечь*

- Но здесь ты жить не будешь, дорогуша, извини.

Отхлебнув из кружки, пират похвалил хозяина за отменные запасы - не в каждом кабаке попадалось такое отменное пиво. Ворос трактирщика был логичен и Эворра не задумываясь выпалил:

- Ну, я ходил под командой капитанов Олли Одноглазого, Лью Старой Акулы, Трехпалого Йена... - и, прищурившись, подмигнул мужику, не забывая прикладываться к запотевшей кружке с пивом. - Наемничаю потихоньку. Годик другой поплаваю с одним, а там глядишь и на более удачливого командира можно старого сменить.

Синта:
Синта с удовольствием поел. выйдя из таверны он направился прогуляться по набережной и ничего удивительного, что его прогулка проходила в основном в райное стоянки "Серебрянного огня".

ДМ:
Неожиданно Синта увидел, как Калео, одетый в одежду простого матроса, о чем-то разговаривает с трактирщиком.

- Потихоньку, говоришь, ну, можно там на кое-что посмотреть, может, что и найду, - уклончиво ответил трактирщик и отошел кое с кем поговорить, кто сидел в других концах зала.

Калео:
Калео понимающе хмыкнул и приложился к полупустой кружке. Однако егоглаза зорко следили за тем, куда и к кому отправился старый хрыч.

*Только неприятностей мне сейчас не хватает!*

Так же его взгляд прошелся по залу, выискивая в этой пестрой толпе знакомых и не очень людей. Ошибки быть не должно! Ровно как и всевозможных проколов если его кто-то узнает.

Синта:
Синта мысленно поблагодарил Вивеса и Тиар за удачу.
Где был расположен корабль эльфа он не помнил, а пока ищешь Калео мог и уйти куда-нибудь. Потому Синта недолго думая последовал за адмираловым сыночком .
Устроившись недалеко от него он заказав светлого эля (тяжко вздохнув при этом, последние дни крайне тяжелые в плане алкоголя оказались), сделал вид что кого-то ждет, а сам исподволь наблюдал и слушал, что здесь понадобилась Калео в костюме простого матроса. Если он уйдет куда-нибудь, можно спокойно будет договорится по поводу встречи с эльфом.

ДМ:
Никого из этих людей Эворра не знал. Они переговаривались с трактирщиком, коротко смотрели на "наемника" и кивали. Примерно с полторы дюжины обошел подаватель напитков, затем вернулся к моряку:
- Попей пока рому, к тебе потом подойдут.

Синта видел, что Эворра о чем-то поговорил пару раз с трактирщиком, и все.

Калео:
- Без проблем! Раз надо, значит подождем — Эворра расплылся в улыбке. Затем вытащид из кошелька золотой и положил на столешницу. — Спасибо за помощь. Когда вернусь — всенеприменно зайду тебя поблагодарить...

Ему оставалось только ждать и надеяться, что удача будет к нему благосклонной.

Синта:
Синта всерьез раздумывал над тем, привлечь внимание адмиральского отпрыска или нет. С одной стороны дело разрешится быстрее и не нужно быдет тратить время на протирание штанов в таверне или мозолить ноги по городу, с другой стороны, адмирал славился своим норовом и говорят сынок не намного отстал от него и если веской причины нет, то лучше особо не заговаривать с ним. Плюс, он один в городе, в матросской робе, явно не открыто вышел прогулятся.
Синта постарался получше запомнить внешность парня на всякий случай, чтоб потом сподручнее описать.
Он приложился к своей кружке, сделав совсем маленький глоток. Нужно растянуть и не напиться.
А ещё очень важно не пялится сильно на него.
В какой-то миг Синта почувствовал себя ищейкой, какого-нибудь аристократа, но быстро прогнал это наваждение.

ДМ:
Синта же тем временем увидел, как к Калео подошел крошечный халфлинг в дорогой одежде. Никакого оружия при нем не было видно.
- Привет, - сказал полурослик. - Ищешь работку?
Пират вежло кивнул в качестве приветствия и, ссутулившись, чтобы не сильно нависать над низкорослым работодателем ответил:
— Есть такое, господин.
Халфлинг улыбнулся, ему понравилось уважительное обращение.
Важно подбоченясь, богач продолжил:
- Дело-то правда, не на море, а на земле. Надо одного дельца пошерстить, бумаги его взять, а изобразит грабеж. Охраны у него много и живет в центре города. Быстро надо все делать.

Калео:
— Гхм... — Эвора задумчиво поскреб подбородок. — Работенка, конечно, интересная, господин. Но я простой моряк... Сколько я получу в случае успеха? Я должен работать один или в компании? Как скоро все надо сделать?

Синта:
слух
Исходный бросок: 1d20+4
Результаты броска: (1)+4 (Сумма: 5)

Шум полностью заглушал разговор халфлинга с калеосом. Синта даже подумал что оглохнет, когдаза его спиной какие-то морячки завопили песню.
Чуть покривившись он продолжил наблюдать за адмиральским сыночком.
Интересно, что толкнуло его выйти сегодня в простецкой одежде в порт

ДМ:
- 15 золотых я плачу каждому. Вдобавок вас ждет неплохая добыча, всю можете оставить себе. Мне бы не помешало еще пару бойцов, так что если у тебя есть кто-то на примете...
Последние слова Синта расслышал.

Калео:
— Целых пятнадцать золотых?!! — казалось пират не верил своему счастью. — Вы так щадры господин... Неа, никого тут не знаю. Я недавно сошел на берег и все продул — плаванье было долгим и ужасно однообразным... — Калео горестно вздохнул и, возведя очи горе, обреченно вздохнул. — Нам не попалось ни одного приличного корабля! Так, все мелкая сошка... поэтому я и ищу сейчас работу... — затем он понизил голос до шепота и, склонившись к самому уху нанимателя, спросил — А какие-то особые привычки у вашего знакомого есть? Когда к нему лучше зайти в гости?

Синта:
А вот слова халфлинга и ответ Калео долетели до Синты удивительно отчетливо. Адмиральский сын ищет работу на стороне и хватается аж за "Целых пятнадцать золотых?!!". Калео зашептал с нанимателем, а Синта крепко задумался, что могло стать причиной такого странного поведения. Опять же простецкая одежда.
Наконец, парень принял твердое решение поговорить с Калео, когда халфлинг оставит его.

ДМ:
- Особые привычки? Хм, я погляжу, ты умен. Я-то полагал просто собрать компанию громил и заглянуть к нему вечерком. Но как это использовать... - задумался полурослик. - Он, понимаешь ли, грубый мужлан, полуорк. Он обожает набрать всяких бедняков и поить их за свой счет, чтобы они унижались при этом и превозносили его щедрость. Про это весь город знает.

 
akellaДата: Вторник, 25.08.2009, 18:16 | Сообщение # 3
Бесценная
Группа: ДМы
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
Калео

- Спасибо, господин - подобострастно пробормотал Калео и поклонился. - А где они собираются для... э-э-э... гуляний? Я так понимаю, мне нужно будет заглянуть к нему домой и напомнить, что он вам кое-что должен?

*Черт, как же ты не вовремя!.. Но это может быть интересным разнообразием...*


Честного не жди слова — я тебя предам снова!
Не ходи, не гляди, не жди — я не твоя отныне.
Верить мне — мало толку, не грусти дорогой долгой,
Не смотри назад с тоскою, не зови меня с собою...
©
 
БуйтурДата: Среда, 26.08.2009, 16:54 | Сообщение # 4
Посетил несколько таверн
Группа: ДМы
Сообщений: 31
Репутация: 1
Статус: Offline
- Где собираются, я не знаю, знаю только, где его особняк, - задумчиво проговорил полурослик. - Мне надо будет найти еще парочку, и кое-кого мне пришлют со стороны. Приходи вечером сюда, и пойдем на дело. Только не припоздай!
 
akellaДата: Среда, 26.08.2009, 18:52 | Сообщение # 5
Бесценная
Группа: ДМы
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
— Конечно, господин — Эворра еще раз поклонился нанимателю. — Я буду без опозданий.

Расплатившись за пиво, пират направился к выходу, ведь у него осталось еще одно не законченное, но очень важное дело.


Честного не жди слова — я тебя предам снова!
Не ходи, не гляди, не жди — я не твоя отныне.
Верить мне — мало толку, не грусти дорогой долгой,
Не смотри назад с тоскою, не зови меня с собою...
©
 
ПутемирДата: Четверг, 27.08.2009, 13:58 | Сообщение # 6
Отправился навстречу судьбе
Группа: Новые игроки
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Увидев, что Калео расплатился и уходит Синта тоже поспешил расчитаться с трактирщиком и выскочил на улицу вслед за сынком адмирала.
Было немного боязно заговорить с ним, о адмирале ходила вполне определенная слава, не обходя и его сынка стороной. Набравшись храбрости парень поравнялся с Эворрой.
- Привет. Я узнал тебя в таверне. Мы с одним моим знакомым, как раз тебя вчера вспоминали и он всю ночь хотел найти тебя. У него было к тебе какое-то дело важное. А тут я тебя увидел. Переговоришь с ним?
Синта постарался побыстрее все это выложить, чтобы пират не успел его перебить.
 
akellaДата: Четверг, 27.08.2009, 20:47 | Сообщение # 7
Бесценная
Группа: ДМы
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
Калео

Калео очень удивился такому повороту событий. Он себе спокой но шел, никого не торгал и на тебе... Остановившись, мужчина приподнял бровь и сверху вниз посмотрел на наглого паренька, пытавшегося чего-то там у него требовать.

Парень, тебе пить надо меньше — ядовито улыбнувшись с отеческим сожалением в голосе резюмировал пират, уловив шедший от "собеседника" пивной дух. — То, что ты меня с кем-то спутал — это я тебе прощу, а сейчас отвали или нарвешься на неприятности.

И Эворра двинулся дальше, положив руку на эфес рапиры.


Честного не жди слова — я тебя предам снова!
Не ходи, не гляди, не жди — я не твоя отныне.
Верить мне — мало толку, не грусти дорогой долгой,
Не смотри назад с тоскою, не зови меня с собою...
©


Сообщение отредактировал akella - Четверг, 27.08.2009, 20:49
 
БуйтурДата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:34 | Сообщение # 8
Посетил несколько таверн
Группа: ДМы
Сообщений: 31
Репутация: 1
Статус: Offline
http://www.algaria.ru/viewtopic.php?f=12&t=44
 
Форум » Многообразие приключений » Феникс сеттинг » Серебрянный огонь
Страница 1 из 11
Поиск:

Книга дня от www.fere.ucoz.ru - рекомендуем почитать!