Северные земли: королевство Арилот- Дагоберт КнижникКнига, где идет рассказ о величайщем из северных королевств - Арилоте.
Арилот, страна многих народов, религий и языков. Здесь можно встретить и Лангарского купца и Норандского наёмника, и Илурского воина, готов предложить свой топор и крепкую руку тому, кто больше заплатит, также можно встретить и движимого высшими идеалами чести и достоинства паладина Виенира из Басилеи. Здесь можно слышать и Новоимперский язык и Лангардский, эльфы порой заходят в трактир и о чем-то щебечут на своём языке, а также многие другие.
После падения Великой империи, множественные племена проживавшие на этой территории стали объединяться. Кто-то присоединялся добровольно, чьи то территории присоединяли силой. Так или иначе, но сформировалось крупнейшее в нынешнем мире, по занимаемой территории, да и по числу жителей, королевство.
Столица его расположена в месте стечения рек Лиатан и Вайрея, и была построена на руинах разграбленного и по большей части сожженного, но все-таки сохранившегося города империи. Высоченные каменные стены, способны защитить город от любого врага, но вот уже более десяти лет Арилот находится в мире со всеми соседями, и даже Иллуры со своими вылазками тревожат лишь редкие деревеньки, находящиеся на Северо-восточном побережье страны.
Правит страной уже пожилой король Франц первый. У него нет сыновей, и это ставит в довольно шаткое положение, будущее королевства. Однако туманность будущего мало заботит жителей в настоящем, ведь король жив и здоров и бодро правит страной, защищая жителей от любых напастей на всех её рубежах.
В Арилоте терпимо относятся ко многим религиям, по крайней мере, до тех пор, пока они не входят в конфликт с другими и не становятся причиной раздора и беспокойств населения. Большая часть населения поклоняется Великим Этафи, что, по их мнению, создали и весь мир и людей и всё живое в Азилуме. Многие следуют вере Савров, а последнее время всё большую силу стала обретать церковь Виенира, что медленно, но верно распространяется проповедниками из Басилеи.
К различным нациям и расам здесь также относятся весьма терпимо, недолюбливая разве что Моркадонцев и Медани, за старые конфликты. Да те и сами, в общем-то, не спешат посетить королевство. Также с опаской Арилотцы относятся к жителям Норанда и Иллурам, но в основном говорят об этом лишь, когда храбрость их подкреплена алкоголем.
Единственное, к чему Арилотцы испытывают ярко выраженное негативное, и даже агрессивное отношение, это магия, и все, кто с ней связан. Любого, кого заметят в колдовстве, тут могут быстро предать суду, повод…его найти не составит труда, хватит хоть одному жителю поселения заболеть, и колдуна уже обвинят в наведении порчи и вредительстве.
Не смотря на столь мирные отношения к разным нациям и религиям внутри страны, само государство как целостность ведет довольно агрессивную политику и, претендуя на пограничные земли Норанда часто гремит оружием, показывая тем самым совсем не дружественный жест. Основная торговля Арилота происходит с её главным партнёром, Басилеей Караион, а также с Лангардой, от куда доставляются разные специи и диковинные вещи со всех концов Азилума.
Страна поделена на множество областей в каждой из которых правит барон. В пограничных землях бароны в основном проживают в укрепленном замке, ближе к центру же страны, можно встретить и парадные дворцы, совершенно не предназначенные для оборонительных действий. В более бедных районах, барон может проживать в самом городе.
"Обычаи и нравы арилотцев"- Фенноре Айлил"Руагарра или повадки зверолюдей"- Арлен БрогПопытка разгадать нрав скрытного племени руагарра.
"Города и селения Арилота"- Дагоберт Книжник"
Путешествие в Семиградье"- Дагоберт КнижникОстоятельное повествование о вольных городах в области на севере Арилота, так же называемой Семиградьем.
Сообщение отредактировал Алек - 28 Ноя 2008, 10:54