Воскресенье, 19.11.2017, 02:17 Приветствую Вас Гость

 F E R E ролевые игры на форуме

Первые шаги в мире приключений - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Алек, Мыш 
Форум » Азилум » Судьбы героев » Первые шаги в мире приключений (Первый обучающий поход)
Первые шаги в мире приключений
АлекДата: Понедельник, 02.02.2009, 14:39 | Сообщение # 1
Немало повидал в странствиях
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Репутация: 1
Статус: Offline
Неделя, начинавшаяся столь неторопливо, пролетела как один миг. Окрестности засыпало пушистым снегом, и видимо этот фактор вместе с усилившимся морозом, удержал молодежь от обычной активности в заявлении на ритуал взросления. Последний из заявившихся явился в последний день, чем немало удивил мастера Герхарда, однако даже последний день это еще вовремя и потому заявку приняли.

Традиция приходить на испытание полностью укутанными в балахон и обычно крайне негативно воспринимаемая молодежью, в нынешний мороз казалась даже вполне удачной и приемлемой. Выбравшись за порог родного дома и быстро пройдя по зимней улице, где даже сопли замерзали в носу, молодые жители посёлка добрались до известного им здания. Пройдя внутрь они оказались в слабо освещенном помещении, в центре которого стояла жаровня, давая свет и столь желанное тепло своим огнём. Возле жаровни стоял мастер Герхард, высокого роста, крепкого телосложения мужчина более сорока лет от роду. Его внешность внушала уверенность в непоколебимости этого человека, в карих же его глазах читалась мудрость, накопленная за годы неспокойной жизни и отразившаяся также на паутинке морщин вокруг. Одет мужчина был в меховую безрукавку, одетую поверх простой кожаной куртки. На ногах были одеты штаны из козьей шкуры, из под которых выглядывали коричневые ботинки из толстой кожи. Некогда тёмные волосы, ныне были покрыты снегом лет, и по большей части стали седы.

Несколько силуэтов, укутанных в плащи стояли вокруг.

- Кто хочет, может снять плащ. – Зычным голосом, проговорил мужчина, обратившись к собравшейся молодежи.
- Здесь не так холодно как снаружи, а знать друг друга в лицо, вам не помешает.
- Кто не хочет, может до поры не раздеваться, но рано или поздно сделать это придётся
.

Немного подождав Мужчина продолжил.

- Что ж, каждый сделал свой выбор. Кто-то из вас возможно знаком, кто-то, возможно, впервые видит собравшихся, для того чтобы убрать эти, различая, я хочу, чтобы вы вышли сюда ко мне, по одному и рассказали о себе. Конечно же, рассказ о вас, должен начинаться с рассказа о ваших родителях, так что попрошу хоты бы коротко начать с того, кто же ваши родители, откуда они и чем занимаются в нашем посёлке.

НРПГ: Итак, друзья и товарищи, прошу в игру. Начнём с самого простого – опишите хотябы примерно, чем занимались прошедшую неделю, если хотите – то как подали весть о себе, и как пришли в итоге на испытание. Далее предлагаю описать внешность ваших персонажей, однако кто – не готов, может отложить этот пункт, и далее представьте, – кто были родителями ваших персонажей, откуда они родом и что привело их в это поселение, или быть может родителей не было… тогда тоже очень интересно услышать, что стало причиной их ухода и вашего появления в посёлке. Пример описания внешности ( хоть и не самый лучший) я привел, описывая мастера, вас прошу описать своих персонажей более тщательно и красиво  (Я ДМ, мне халтурить можно).

 
IonДата: Понедельник, 02.02.2009, 20:05 | Сообщение # 2
Отправился навстречу судьбе
Группа: Игроки
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Про испытание молодых Йон и думать не смел. Куда ему недалекому да дурковатому тягаться с полноценными сверстниками?!
У него совсем вылетело из головы то, в какой день будет проходить церемония. Парень вновь ушел из дома, подальше от ссоры с обозленными братьями. Шел по улице, пиная нег и кутаясь в плащ. Решил зайти к мастеру Герхарду, чтобы забрать свое копье, которое оставлял на заточку и лук. По первому снегу намечалась неплохая охота, можно было запастись на зиму…
Он распахнул дверь, шагнув в тепло комнаты, и глядя под ноги, чтобы не наступить на что-нибудь, прошел далее.
Мастер Герхард часто принимал парня.
- Здрасть. Я за лу… – осекся он, и одернул руку от своего лука стоящего в углу, пришлось стрясать снег с сапог и пройти к странным фигурам укутанным в балахоны. Герхард пригласил жестом.

- Чагой это? – парень свесил челюсть, почесав в носу и осмотрев фигуры. Он выделялся среди остальных.
Высокий и крепкий молодой человек, простой внешности и недалекого ума.
Одет в простую (местами заштопанную) одежду, рубаха немного маловата, того и гляди расползется по швам от движения, штаны наоборот растянуты на коленях, высокие сапоги с завернутыми голенищами не блещут чистотой. От парня все время пахло лесом.
В поселке Йона считали за недоразвитого. С его лица не сходила отрешенность, а в глазах была грусть. Говорил он мало и односложно.
Все знали о неприязни его двух братьев друг к другу, когда началась борьба за наследство, и Йон решил остаться в стороне.

 
АлекДата: Вторник, 03.02.2009, 11:36 | Сообщение # 3
Немало повидал в странствиях
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Репутация: 1
Статус: Offline
Мастер Герхард ждал, появления тех, кто не успел или по каким то причинам не сумел заявиться вовремя, но вот на приход Йона он даже не расчитывал.

- О, Йон – с легким удивлением в голосе откликнулся мужчина, после чего задумавшись лишь на миг продолжил.
- А ты как раз вовремя, ты как мне помниться тоже еще не проходил испытания, а весен тебе уже много. Давай, вставай к нам, и раз уж первым заговорил, то расскажи о себе всем собравшимся, вдруг тебя кто не знает. Да и о родителях своих расскажи.

Закончив говорить Человек оглядел стоящих вокруг, может кто из них следуя примеру недалёкого Йона, тоже отважиться подать голос и рассказать о себе.

 
МаргоДата: Среда, 04.02.2009, 11:02 | Сообщение # 4
Отправился навстречу судьбе
Группа: Игроки
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Войдя в помещение, девушка сняла капюшон, густая копна ярко рыжих волос рассыпалась по плечам, поспешно смахнув их с лица, кокетка блеснула изумрудно зелеными глазами с очень длинными смоляными ресницами и улыбнулась, озарив эту жалкую лачугу, светом нежного весеннего утра, когда уже наступил рассвет, но солнце еще не появилось над горизонтом. При каждом её движении, отдающим плавностью дикой кошки, что выдавало присутствие эльфийской крови в этом юном создании, вокруг нее распространялся аромат диких полевых трав, навеивающих надежду на возвращение теплого и размеренного лета, время веселья и надежд… Девушка была не мала ростом, и соблазнительные окружности, как и тонкая осиная талия, не скрывались свободной одеждой, а наоборот подчеркивались. Пока мужчины тушевались, самоуверенная красотка выступила, вперед , и скинув плащ, представилась:
- Я, Тесс. Прибыла сюда специально пройти это испытание. О своем происхождении говорить не хочу, так как слухами полнится округа, а я не желаю, чтобы мои предки узнали раньше времени о моем желании пройти этот путь. Так как опасаюсь, что тогда они не позволят мне вступить на тропу. Но если условия таковы, что я обязана представиться, я сделаю это.


Сообщение отредактировал Марго - Среда, 04.02.2009, 11:02
 
ShandowДата: Среда, 04.02.2009, 15:21 | Сообщение # 5
Альтаир
Группа: Игроки
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
После поклона вошедшей даме, Альтаир начал коротенький рассказ о своей жизни:
В деревне он живет не очень давно, родителей он своих не знал, у него был только приемный отец, который сказал ему что его родители оставили его маленьким на его воспитании.Позже он решил что он не может так долго находиться на чьем-то попечении, и как раз увидел объявление о вольном наборе в опелчение, и обращаясь к собравшимся со словами:
-Надеюсь дамы и господа, мы найдем общий язык и станем как одна семья, спасибо за внимание
Альтаир сел на место, и стал ждать в нетерпиливом молчании.
 
IonДата: Четверг, 05.02.2009, 14:49 | Сообщение # 6
Отправился навстречу судьбе
Группа: Игроки
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Йон не знал сколько ему точно лет. И не хотел чтобы кто-то из деревни еще узнал его. Чем меньше народу знает что он "дурак", тем лучше.
Парень промолчал, переминаясь с ноги на ногу он слушал остальных.
 
АлекДата: Четверг, 12.02.2009, 19:05 | Сообщение # 7
Немало повидал в странствиях
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Репутация: 1
Статус: Offline
Выслушав всех, мужчина заговорил вновь.

- Чтож, о своем прошлом вы рассказали, по крайней мере, кто это захотел сделать. Теперь время рассказать о настоящем. Вам предстоит выполнить несколько разных заданий и было бы не плохо, еслиб вы знали что умеет другой, вдруг пригодится его помощь.

- Расскажите в кратце что вы умеете делать, особенно то, что вы умеете делать лучше других.

Договорив, Мужчина обвел всех внимательным взглядом.

НРПГ: ребята, пора нам приступать к карточкам персонажей, в ближайшие дни я и в аське и в скайпе почти весь день доступен, так что милости прошу либо, кто желает можно переписываться через личные сообщения форумной почты...велком

 
IonДата: Пятница, 13.02.2009, 16:54 | Сообщение # 8
Отправился навстречу судьбе
Группа: Игроки
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
- Ну, этаа… - детина почесал затылок пальцем. И стал загибать пятерню на другой руке.
- Я ловок и замечателен, гы. Замечаю кто где наследил.
- Знаю природу, как там жить, как там лечить и учить. Еще могу вот так.
– юноша облокотился рукой на стол, и уперся локтем себе в живот. Стол скрипнул, а Йон поднял торс и ноги под прямым углом, почти перпендикулярно столу и параллельно полу. Акробатический трюк был прост.
- Знаю куда и как стрелять из лука. Стреляю быстро и далеко.
 
АлекДата: Суббота, 14.02.2009, 16:02 | Сообщение # 9
Немало повидал в странствиях
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Репутация: 1
Статус: Offline
НРПГ: чтож, вот и первый доброволец на проверку умения. Трюк который хочет показать нам Йон, не так прост, но и не слишком сложен. чтобы его выполнить, персонаж должэен бросить проверку на умение...в данном случае умение - акробатика - (Acrobatics) - сложность для такого трюка ну допустим пусть будет 15. Если итог броска будет меньше 10, то рухнул, если от 10-15, просто не так красиво или не совсем получилось, если 15- и выше то выполнил всё как и задумал.

Чтобы проверить насколько хорошо он выполнил задуманное надо кинуть кубик д20 +поправка, от умения акробатика, аоторая зависит 1-е от ловкости персонажа, 2-е опытен ли он (т.е. выбрал ли это умение (в таком случае получает +5) и от уровня персонажа. Чтобы кинуть кубик тут, надо набрать следующее: (где х - модификатор броска) - удачи
[diсe]1d20+x[/dice]

(П.С. строчку с кубиком не копируйте а набирайте с нуля, вместо латинской с, чтобы отображался код, поставлена русская с. =) )

 
IonДата: Суббота, 14.02.2009, 17:38 | Сообщение # 10
Отправился навстречу судьбе
Группа: Игроки
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
[dice]1d20+8[/dice]
 
ИссилонДата: Вторник, 17.02.2009, 13:09 | Сообщение # 11
Красавчик-маньяк
Группа: ДМы
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
Йон благополучно выполнил свой акрбатический трюк. При этом он умудрился и не навернутся и даже не перевернуть стол.

- Так Йон, с твоими умениями всё понятно. Спасибо что отозвался первый. - похвалил Йона мастер Герхард. - Ну что кто следущий расскажет нам что он или она умеет? Не стесняйтесь, рассказывайте. Мне это важно. - сказал мужчина и обвел присутствующих взглядом, судя по всему он сейчас тоже их на что-то проверял. Впрочем на что именно, оставалось загадкой для юных умов.

 
ИссилонДата: Пятница, 13.03.2009, 10:32 | Сообщение # 12
Красавчик-маньяк
Группа: ДМы
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну что поход благополучно сворачиваем?) игроков нет?)
 
МышДата: Пятница, 13.03.2009, 16:39 | Сообщение # 13
Сенешаль
Группа: ДМы
Сообщений: 128
Репутация: -1
Статус: Offline
НРПГ:

Нужно провести плебесцит среди участников. Возможно, не все шансы на успешное продолжение потеряны.


Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoisé.
- Antoine de Saint-Exupéry
 
ИссилонДата: Пятница, 13.03.2009, 17:38 | Сообщение # 14
Красавчик-маньяк
Группа: ДМы
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
Вобщем всем живым и готовым продолжить просьба написать хоть чтонибудь) Если траблы с карточками то найдите меня в скайпе или аське и я помогу... контакты все есть в теме знакомства)
 
Форум » Азилум » Судьбы героев » Первые шаги в мире приключений (Первый обучающий поход)
Страница 1 из 11
Поиск:

Книга дня от www.fere.ucoz.ru - рекомендуем почитать!