Суббота, 23.09.2017, 23:00 Приветствую Вас Гость

 F E R E ролевые игры на форуме

Хобгоблины - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Далир » Библиотека » Хобгоблины
Хобгоблины
АлекДата: Вторник, 19.10.2010, 11:58 | Сообщение # 1
Немало повидал в странствиях
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Репутация: 1
Статус: Offline
Хобгоблины *
«Они были дики и необузданны, они могли сутками находится в седлах своих лошадей и даже спать в них, они были свирепы и одновременно наивны, они были сильны и необразованны. При всем при этом они были не опасней для нас чем стая волков в лесу или табун диких лошадей в степи, они жили вместе с животными и они сами были почти животными, без целей, без устремлений. Таких мы их застали и лишь мы сами ответственны за то, какими они стали!»
Речь Амона Элиестена перед советом серых эльфов. 2470 год.

Первые серьезные упоминания о племенах Хобгоблинов датируются периодом истории называемым Золотыми веками. Когда Вторая орочья война была завершена и эльфы оправились от её последствий, Серые эльфы обратили свое внимание на проживавших на соседнем острове хобгоблинов. В то время они были совершенно необразованны, дики, и скорее походили на животных чем на развитую расу гуманоидов.

Более развитые и использующие рабский труд серые эльфы решили воспользоваться той выносливостью и хорошими физическими данными хобгоблинов в своих интересах. Они стали перевозить их на кораблях и заставлять работать на себя. В полях на севере континента, а также на рудниках. Так продолжалось довольно долго и редкие вспышки недовольства быстро подавлялись отлично вооруженными стражниками, да и против магии Хобгоблины сделать ничего не могли, за счет чар они часто считали своих рабовладельцев чуть не богами…однако, ничто не может длиться вечно.

Всё хорошо, когда царит мир, и одновременно мир – чудовищно губителен, если затягивается слишком надолго. Стражи ослабляют свою бдительность, правила безопасности, принятые ранее, меняются в сторону смягчения или вообще не соблюдаются, но стоит чему-то пойти не так, и ранее державшая в кулаке большую часть мира нация уже не может сдержать вал всех тех проблем и бедствий что на нее обрушиваются. Так произошло и в этот раз. Живя в мире и спокойствии, эльфы привыкли, что все хорошо, и стали все меньше внимания обращать на своих рабов, нет они не бросили контроль, они следили за своими рабами и когда надо обновляли заклинания контроля или очарования, над самыми буйными рабами. Но количество рабов неуклонно росло, они работали отлично, хоть были и возможно чуть слабее орков, но зато были лучше обучаемы, хорошо воспринимали порядок, да и работать могли дольше. Эльфы были готовы к любому бунту…не были готовы они лишь к одному, к разладу в собственных рядах и к последовавшим новым войнам…

После затянувшегося мира, вновь боги войны трубили в свои трубы, Началось все с разлада среди эльфов и их междоусобной войны, продолжилось же это третьей орочьей войной, войной на полное истощение всех, принимавших в ней участие сторон. В этот момент эльфам понадобились все их резервы, все возможные силы, и часть магов и стражей были сняты со стражи рабов. Без подпитки магии, Хобгоблины стали поднимать головы и смотреть на то что происходит совсем другими глазами, часть из них поняла, как всё обстоит на самом деле. Сыграло злую шутку и стремление эльфов обучить своих рабов, они стремились получить более высококлассную рабочую силу в свои руки, получили же расу способную мыслить логически и способную сопоставить все факты, чтобы сложить общую картинку.

Поднявшийся по всему северу бунт Хобгоблинов подорвал и без того шаткое положение Серых эльфов на севере. Убивая своих стражей, хобгоблины получали оружие, доспехи, еду… Еслиб рабами были орки или даже люди, возможно эльфы бы справились, но Хобгоблины очень быстро сумели организоваться, они не валили толпой, они организовывали подобие отрядов и с каждым боем неся потери одновременно получали очень многое, они перенимали у эльфов их способы ведения войны. Да у Хобгоблинов не было магов, но у них уже были отряды мечников в подогнанных под их массивные фигуры, эльфийские доспехи, тут помогли кузнецы хобгоблины, которых обучили сами же эльфы, предпочитавшие обращаться лишь с высшими материями и не трогать бренный метал. Сначала пала одна крепость, потом поселения вдоль побережья, наконец эльфам пришлось в спешном порядке отступить и закрыть портал ведущий в южные горы, чтобы не дать хобгоблинам возможность продолжить экспансию туда.

Вот так, за короткий миг, великое государство, державшее в своих руках большие територии, огромные богатства и нити управления окрестными землями, вдруг потеряло почти все. Нет это конечно произошло не вдруг, война шла долго, и неизвестно что нанесло больший урон атака Хобов или орки, или быть может свои же собраться, ставшие теперь изгнанниками – темные эльфы. Так или иначе, но хобгоблины завоевали свои земли. Они не стали возвращаться к прошлому образу жизни, тому, как до сих пор живут большая часть их сородичей на соседнем острове. Захватив города и крепости эльфов, они не стали их сжигать, напротив, они старались сохранить каждый камешек, каждую крупицу, что могла дать им знаний, и дать им сил. Из захваченных библиотек, хобгоблины узнали много секретов, большая часть работ были о волшебстве и они были плохо подвластны, еще не достаточно развившимся, хобгоблинам, но вот секреты производства оружия, и более обыденные вещи, как то архитектура и строительство, география, математика и многие другие науки стали теперь подвластны бывшим рабам.

К векам возрождения Хобгоблины подошли уже практически на равных условиях с остальными расами, присутствующими на континенте. В их руках были и шахты добывающшие метал, и производство пищи, и лесопилки поставляющие древесину для строительства, и каменоломни, позволяющие залатывать те повреждения что были в крепостях или бывших зданиях богатых эльфов.

В то время как орки, дворфы и высшие эльфы боролись с новой напастью – людьми, хобгоблины медленно но верно строили свое царство. Они продолжали бои с Серыми и лесными эльфами, но эти бои уже были не столь ожесточенны и массовы, и скоро этим народам удалось заключить мир. Теперь единственной напастью мучавшей хобгоблинов были Багберы, их дальние родственники по крови, кто долгие века досаждал владевшим этими землями серым эльфам и теперь не меняя привычки продолжил свои набеги на теже земли, пусть и под другим руководством.

К дикой ярости эльфов, со временем, хобгоблины сумели открыть и часть секретов магии .. они научились совмещать силу своего оружия с мощью арканы. Пока это были лишь первые шаги в этом направлении, но они были сделаны, а значит многое еще может изменится.

П.С. статья написана, что называется на волне вдохновения, с утра идея пришла и решил выложить, постарался учесть уже описанные факты из затрагиваемых территорий, но не исключаю возможности совершение ошибок, потому готов к обсуждению описанного.

 
Форум » Далир » Библиотека » Хобгоблины
Страница 1 из 11
Поиск:

Книга дня от www.fere.ucoz.ru - рекомендуем почитать!