Суббота, 23.09.2017, 22:58 Приветствую Вас Гость

 F E R E ролевые игры на форуме

Народы Далира - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Далир » Библиотека » Народы Далира
Народы Далира
АлекДата: Вторник, 19.10.2010, 12:23 | Сообщение # 1
Немало повидал в странствиях
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Репутация: 1
Статус: Offline
НАРОДЫ - Расположение + описание рас и наций на континенте

Итак, ниже предложен вариант расположения народов на северной части континента с кратким базовым описанием стран и их взаимоотношений. Более подробное описание каждой страны в отдельности, а также людских и орочьих баронств/графств/королевств будем осуществлять уже общими усилиями, стараясь не выходить за рамки, которые будут указаны в описании общем.

Итак, вот новая карта с грубым нанесением на нее различных народов.
Начнем с Эльфов.

Эльфы (по крайней мере, из отмеченных на карте) делятся на три крупные ветви (1, 5, 6).

1 Эльфы лесные - наиболее распространенный образ лесного эльфийского государства. Города в основном построены в гуще леса, многие поселения даже на деревьях, хотя и не все. Сильной армии нет, но развито движение «лесных братьев и стражей леса»; магов практически нет, но есть друиды, шаманы и прочие. Торгуют с серыми эльфами и с дворфами (3) но периодически, в основном из-за недопониманий со вторыми, конфликтуют, вынуждены постоянно защищаться от набегов багбиров и ведомых ими отрядов, распространяющихся вглубь континента с целью грабежа. + Эльфы дикие – племена/кланы без общей организации, живущие в наиболее густых темных лесах, вероятно, не представляющие особой политической силы, но способное ею стать при умелом руководстве. Отношения с Хобгоблинским Ханством (7) довольно натянуты, периодически хобгоблины-торговцы приводят свои караваны или даже приходят морем, и по реке забираются в глубь территории. Но к этим караванам отношение всегда очень настороженное, как и к государству в общем - уж слишком тесно стали граничить друг с другом. Часть лесных эльфов считает, что жизнь у серых эльфов подобна раю, и стремятся туда попасть, пусть даже в положении слуг. Но многими лесными эльфами это поведение высмеивается и называется недостойным.

5 Эльфы Серые - расположены в горах, города построены в небольших долинах, собственно, вокруг гор. Развиты науки, магия, философия, есть башни магов, но в общем-то малочисленны, свою территорию защищают - на большее же сил вряд ли хватит. Торгуют только с лесными эльфами, которых, как и всех прочих, считают низшими существами. Развито рабовладение и клановое разделение + гильдии. На территории городов-представителей не Серых эльфов крайне мало, в большинстве своем это рабы, в том числе и другие эльфы. Одна из самых малочисленных наций на континенте (из имеющих свое государство), но за счет развитой магии и науки имеет хорошее преимущество перед многими другими. Также богатые самоцветами горы помогают поддерживать экономику страны на приемлемом уровне.

6 Эльфы Высшие обычные – находятся на равнине + в лесах, развита торговля, развиты технологии, утонченная архитектура.Торгуют с холмистыми дворфами (3), часто конфликтуют с орками и не воспринимают набеги орочьих банд от их остального государства, считая это все одним. После прихода людей начали постепенно торговать и с ними, периодически даже отправляют миссионерские и дипломатические миссии, налаживая связи с новой расой. В основном считают людей варварами, но, видя их силу, стараются помочь менее агрессивным из них и привить им свои нормы поведения, мораль и царящие в обществе идеалы. Однако это не мешает вести кровопролитную войну с другими княжествами. Большую часть ранее принадлежавшей эльфам территории на равнинах заняли люди, сильно сместив эльфов на север в леса. Периодические высадки багбиров на побережье не позволяют эльфам сосредоточить всю свою военную мощь на Юге для борьбы с орками и людьми. Одно из наиболее развитых государств, крупные города, развито земледелие и рыболовство в реках, озерах и ближних водах (увы, большая часть морского флота была захвачена или потоплена багбирами). В городах есть крупные библиотеки, развита также культура... Но в магии уступают Серым эльфам довольно сильно.

Дворфы.

Их представлено две крупные ветви – Холмистые дворфы 3 и Горные дворфы 4

3 Дворфы холмистые - наземное королевство с мощными крепостями и массивной архитектурой в городах. Королевство с развитой торговлей, качественными дорогами и строгой дисциплиной в армии (не без исключений, конечно). Натянутые отношения со скалистыми дворфами с юго-запада (4). Но в случае серьезной беды на помощь придут. Несколько некрупных поселений в горах в восточной части королевства занимаются добычей полезных ископаемых. Торгуют с орками и эльфами, хотя периодически конфликтуют и с теми, и с другими. У орков иногда покупают руду и металлы и продают им уже готовые изделия; с людьми отношения настороженные, но за счет меньшего числа людей у границ дворфов отношения складывались в основном лучше – мягче, чем с эльфами. Королевство Холмистых дворфов стоит примерно на одном уровне развития с королевством Высших эльфов. Развита обработка металла, оружейные и доспешные мастерские, строительство из камня и даже производство некоторых боевых машин. Правда, хоть в этих умениях холмистые дворфы и превосходят людей, эльфов и орков, но своим собратьям - горным дворфам - все же сильно уступают.

4 На юго-западе в горах стоит королевство скалистых дворфов, их поселения главным образом находятся под этими самыми горами и скрыты от света, солнца и взглядов алчных бандюгаев орков, хотя некоторые поселения построены ближе к поверхности и даже имеют выходы – укрепленные врата, находящиеся под постоянной охраной. Изгои или просто решившие заработать и выбравшиеся на поверхность дворфы основали небольшие поселения поблизости от выходов из горных крепостей и торгуют с ними продовольствием и другими полезными вещами…периодически торгуют с орками, но частые обманы и агрессивное поведение орочьих купцов заставляют постоянно быть настороже, чтобы выгодная сделка не оказалась посмертной. Строгая клановая система и межклассовое разделение (что-то вроде гномов в Dragon Age). Единственная раса, открывшая порох (но в очень малых количествах). Часто ругают холмистых дворфов, что ушли от устоев: что кровь их теперь стала жиже, и ухудшение качества их строительных и оружейных работ тому подтверждение. Особенно агрессивно относятся к наемной помощи холмистых дворфов по строительству городов для эльфов и людей. В последнее время ожесточились схватки с ограми в подземельях на западе.

Орки

8 Орочье государство с крайне слабым порядком, плохими дорогами, царящей в большинстве городов антисанитарией, коррупцией и всем прочим… постоянные стычки между городами, баронами и т. д… По сути дела, это даже не одно государство, а много небольших, официально есть некий верховный вождь/король, зовите как хотите…но он стар и реальной властью уже не обладает… города грызутся между собой за власть, караваны ходят только с сильной охраной и, отвезя груз, частенько сами охотятся на чужое добро, деревни живут тяжело, налоги любит собирать каждый, мимо проходящий и решивший, что эти земли должны платить дань. После прихода людей многим оркам пришлось потесниться, многие погибли в сражениях, многие обьединились с людьми или даже встали в их ряды. За счет сильного давления со стороны людей орки стали также сильнее давить на окрестные государства дворфов, а также эльфов, от вторых, правда, люди их почти оттеснили. В орочьих городах среди бандитов, а порой и среди войск какого-либо из местных правителей, которые, в общем-то, от бандитов отличаются разве что размером казны и силой войска, можно обнаружить багбиров, особо жестоких в своих деяниях. Также среди наемничьих отрядов в крупных княжествах можно обнаружить элитные отряды хобгоблинов или горных – черных орков. Представители этих двух рас считаются лучшими наёмными бойцами на континенте, и из периодически возникающего в трактире спора, кто из них элитнее, часто вырастает серьезное побоище с разрушением самой таверны и многих окрестных строений.

В горах обитают уже названные горные – черные орки, именно они ведут войну с горными дворфами, за месторождения металлов, да и просто за территорию. Они сильны и жестоки, более дисциплинированны, чем основная масса орков. Однако численностью уступают большинству.

Хобгоблины

Разделены занявшими перешеек багбирами на два фактически отдельных государства.

Южнее перешейка, среди густых лесов в хорошо защищенных городах проживают наиболее организованные хобгоблины, они отличаются великолепной дисциплиной, из добываемого в холмах железа делают качественные доспехи и постоянно поддерживают их в отличном состоянии. Имеют амбициозные планы на рост своего государства в глубь континента, но постоянные сражения с багбирами заставляют отложить экспансионистские планы на потом и пока сохранять с проживающими на юге эльфами шаткий мир, и даже периодически торговать. Конфликтуют с серыми эльфами (6), правда в основном на словах, до дела доходит редко…

7 государство Хобгоблинов - северное королевство с могучими воинами, дрессированными медведями и подобным (нечто вроде смеси Кислева и Хобгоблинов вархаммера). Постоянно отражают набеги багбиров и периодически делают ответные вылазки, что, однако, не мешает им вести торговлю с теми же багбирами и порой покупать свои же товары. с Эльфами Высшими иногда удается торговать (морем), хотя чаще их товары попадают к хобгоблинам через посредников – багбиров, возвращающихся после набегов.

2 варвары – пираты – викинги - багбиры. Образ, думаю, понятен из этих коротких слов, постоянно устраивают набеги на все земли, докуда только могут доплыть, основные поселения находятся на севере, но уже успели обосноваться и на основном континенте, и даже построить там временные поселения. Торгуют с хобгоблинами и иногда даже с холмистыми дворфами (что, те, в свою очередь, отрицают). Готовы работать на любого, кто заплатит достаточно, в отличие от орков, более преданны нанимателю. Заняли стратегически важный перешеек у хобгоблинов и обосновались в построенных хобами крепостях. Для особенно серьезных вылазок переносят ладьи из северо-восточного моря – по суше.

Люди

Люди пришли с Юга, насколько стало известно изучавшим эту миграцию эльфийским ученым - к такому переходу их вынудил изменившийся климат. Те степи, где они раньше обитали, стали все больше высыхать и превращаться в пустыни, также ходили слухи о появлении страшных монстров, которые и погнали людей на север.

Кочевники и скитальцы с самого своего рождения, люди не имели развитых технологий и, попав в земли орков, были поражены. Поначалу основная часть контактов заканчивалась - да и начиналась - битвой. Но со временем диалог удалось наладить, и некоторые ханы орков даже разрешили людям поселиться в их городах или окрестностях, таким образом увеличив свое население и военную мощь. Однако не все люди решили осесть, часть людей продолжили свой путь дальше на север, и, потеснив эльфов, большая часть ушла на запад, где находились более привычные людям степи.

Осев в орочьих поселениях, люди переняли их принципы организации и стали участвовать в набегах орков на земли эльфов и дворфов…

В итоге Люди вместе с орками захватили часть эльфийских и дворфьих земель, но т.к. это были не единые силы, а силы отдельных «княжеств».ю то дальше они и не пошли. Часть орков в этих войнах погибла, часть просто сместилась, и несколько областей попали под управление людей.

В итоге, мы имеем несколько самостоятельных «княжеств», находящихся между эльфами, дворфами и орками. Каждое княжество обособлено, и потому у каждого своя политика и поведение. С кем-то могут торговать дворфы, с кем-то, возможно, эльфы, с кем-то воевать… между собой тоже отношения различные…. В принципе, общий аналог пограничных королевств из вархаммера. (Можно почитать для примера тему Мышелова, он для вахи описывал княжества…)

Т.е. единого людского королевства или империи нет, однако есть довольно много княжеств - некоторые из них расположены довольно близко друг к другу и могут быть отображены как земли людей. Некоторые княжества наладили отношения с эльфами либо дворфами и перенимают знания и умения от них, кто-то больше связался с орками, а кто-то остался особняком. Впрочем, все это довольно часто меняется.

Также есть люди, которые обитали в лесах континента и до прихода кочевников в основном жили в чащах. Строй племенной, развитие низкое, в общей массе их довольно много, но после всех войн и миграций народов они сильно расселены по разным лесам...какие-то племена живут рядом с хобгоблинами, кто-то около эльфов, а кто-то и у орков в особо густых лесах, пытаясь отстаивать собственную независимость :).

Переселенцы...

На запад от основного континента есть островок (даже попытался его отобразить, правда, наверное, стоит его сделать побольше). На том островке проживали орки..может, еще кто... в общем, туда и высадились переселенцы и в дальнейшем стали налаживать связи с людьми на континенте ( с какими-то из княжеств), и помогать им в развитии... Но т.к. переселенцев в сумме оказалось немного (после всех стычек, конфликтов и прочего), то особенно сильно повлиять они не смогли, +/- также как и княжества, где оказывали поддержку эльфы или дворфы. Самые развитые в итоге людские княжества находятся между эльфами и дворфами на побережье, где даже стали расти за счет торговли и транзита города.

Теперь менее организованно постараюсь выложить остальные моменты, которые не удалось вставить в базовые описания. Наиболее развитые люди.

Самая плодородная почва находится на территориях 8 и 9, и логично, что именно эти территории наиболее густо заселены, т.е. людей и орков намного больше численно, чем эльфов или дворфов, однако за счет меньшего развития технологий, магии и порядка они все же пришли к некоторому шаткому балансу сил.

Людских княжеств множество, и большая часть все еще в очень отсталом положении. Некоторые стремления к объединению возникают, но чаще всего заканчиваются чьей-либо гибелью - и грызня продолжается.

Прикрепления: 7177614.jpg(140Kb)
 
Форум » Далир » Библиотека » Народы Далира
Страница 1 из 11
Поиск:

Книга дня от www.fere.ucoz.ru - рекомендуем почитать!