Суббота, 23.09.2017, 23:05 Приветствую Вас Гость

 F E R E ролевые игры на форуме

Жертва - Страница 9 - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 13«1278910111213»
Модератор форума: akella 
Форум » Многообразие приключений » На куличках » Жертва
Жертва
akellaДата: Вторник, 11.08.2009, 00:56 | Сообщение # 121
Бесценная
Группа: ДМы
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
Пока авантюристы судиля-рядили, что им сделать с подозрительной коробочкой, оставшиеся пассажиры (ну по крайней мере те, кого удалось выманить из кают) толпились на палубе, обсуждая новых членов их команды. Пронырливый гном додумался позвать Унну, бледного кока и боцмана, хотя последний едва стоял на ногах. После непродолжительных сложных манипуляций, мужчинам наконец-таки удалось подцепить багром ненадежный плот и втащить на палубу троих подозрительных незнакомцев: странного вида эльфа, который был на удивление бодр и полон сил, полуорка, которому капитанша заявила, что "она потерпайт его обшьестфо до ближний порт", и маленького росточку барышню. Все с удивлением рассматривали спасенных и ждали объяснений.

Честного не жди слова — я тебя предам снова!
Не ходи, не гляди, не жди — я не твоя отныне.
Верить мне — мало толку, не грусти дорогой долгой,
Не смотри назад с тоскою, не зови меня с собою...
©
 
DartisДата: Вторник, 11.08.2009, 15:21 | Сообщение # 122
Ицках Барух
Группа: ДМы
Сообщений: 258
Репутация: 1
Статус: Offline
Посодействовав Ралькору в запрятывании коробочки, Брандор вернулся на палубу. Увидев новые лица, воин прифигел от сочетания орка-полукровки, эльфа и родственницы того сопливого малявки. Компашка эта внушала огромные подозрения. Именно поэтому Сильвердур вперился в них глазами, выискивая любую странную мелочь во взглядах и жестах, да и в одежде.

[spoiler]НРПГ - Wisdom - [dice]1d20+1[/dice]
Intelligence - [dice]1d20[/dice][/spoiler]

 
БуйтурДата: Вторник, 11.08.2009, 20:30 | Сообщение # 123
Посетил несколько таверн
Группа: ДМы
Сообщений: 31
Репутация: 1
Статус: Offline
Качаясь на широкой груди Большой Воды, Буйтур щурил глаза на Солнце, которое совсем редко скрывалось за Тучами. Ветры играли с обломком Корабля. Они втроем так уж давно тут сидели здесь, что для полуорка он стал Обломком. Лишь сила Буйтура позволила ему удержаться на нем во время шторма. Что стало помощью для остроухого и для Розмари, сын степей не знал. Но на всякий случай он старался их не обижать. Быть может, они колдуны.
Иногда Буйтур засыпал и ему снился Большой Гон. Ночь, огни, бешеная скачка джейранов, дыхание Стада, громовой топот, дрожь степи, крики зверей с переломанными ногами. Хитрый вожак пытался огибать раскрытые ворота, и Буйтур кидался ему навстречу с криком, но табун не сворачивал, и... Ловец вздрагивал, открывая глаза, волна поднималась к его лицу, и ярое Солнце отражалось от Большой Воды. Солнечным зайчикам было хорошо, они скакали по поверхности воды, словно серны. А Буйтур тяжелый, он проваливается... Пальцы крепче стискивались на куске заблудившегося дерева далеко от родного Леса. Глаза щипало от соли.
Полуорк пытался с помощью крючка и лески ловить рыбу, чтобы высасывать из нее сок.
Он боялся, что Топор заржавеет, и Дротики тоже.
Потом появился корабль, и матросы подняли всех троих наверх. Буйтур порезал себе левую ладонь и капнул кровью в воду за бортом в благодарность Большой Воде за то, что она послала этот корабль и матросов. Потом он подумал, сморщив лоб, что надо пожертвовать какого-нибудь врага Большой Воде, утопить его там.
На палубе стоял невысокий широкоплечий полуорк, почти квадратный. Он был одет в кожаную одежду, с заклепками, в руке цепко сжимал бердыш, а за спиной у него была связка копий и сумка с вещами.
Буйтур посмотрел на матросов. Какая-то женщина, наверное, вождь матросов, сказала ловцу на плохой Речи, что потерпит его до стойбища Кораблей. Это было хорошо, он не хотел сейчас снова вспоминать истинное имя Бога Войны.
Если это было все, то полуорк отправился ловить рыбу.
 
DartisДата: Среда, 12.08.2009, 10:50 | Сообщение # 124
Ицках Барух
Группа: ДМы
Сообщений: 258
Репутация: 1
Статус: Offline
-Здорово, ребята. Как вас кличут-то и что случилось? Шторм что ли раздолбал?, - приветственно гаркнул Брандор.
 
РалькорДата: Среда, 12.08.2009, 11:45 | Сообщение # 125
Стоптал одну пару обуви
Группа: Игроки
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Ралькор поднялся вслед за Брандором на палубу чуть позже. Осмотрев незнакомцев, которых подняли на борт, мужчина спокойно выдохнул. По-крайней мере, на пиратов они не были похожи. Лишь длинноухий эльф был подозрительно бодрым, как будто попал на плот недавно. Но кто его знает - эльфы вообще-то выносливы, а этот может ещё волшебник.

Полуорк, похоже, и правда, попал в кораблекрушение и давно ничего не ел - он пытался поймать рыбу и явно собирался продолжить это занятие на корабле.

Про девушку-полурослика вообще было ничего не понятно.

- Ладно, давайте расспросы потом! Им наверное хочется пить и есть.

 
ЭнглерДата: Среда, 12.08.2009, 18:51 | Сообщение # 126
Отправился навстречу судьбе
Группа: Новые игроки
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Давно Энглер не покидал борт, ставшего ему уже почти родным, судна « Звёздный ветер». Порой даже во время стоянок в городских портах он не спускался на землю, что частенько становилось предметом шуток матросни. В лицо, правда, эти шутки раздавались намного реже, но сути это не меняло.

Однако вечер вчерашнего дня в корне нарушил всю стабильность в жизни полуэльфа. Начиналось все довольно привычно, приближался шторм, и Энглер занял свое место подле капитана, стараясь помочь тому избежать разрушительных последствий стихии своими знаниями и умениями. Однако когда опасность казалось уже миновала, из самой бездны морской страшное чудище решило атаковать корабль. Битва с тварью унесла жизни большей части команды корабля, само судно также получило такие пробоины, что вот-вот должно было пойти ко дну, но все же чудовище тоже не избежало участи своей жертвы и обломанная самой же тварью мачта корабля нанесла смертельный удар уже сильно израненному монстру.

Выбор у полукровки был не велик, либо остаться на корабле и погибнуть вместе с большинством, либо найти тех, кто мог выжить во время резни с монстром и постараться совместными усилиями спастись. Отлетевшие от корабля куски обшивки плавали рядом и образовывали вполне сносный плот, и именно на него и поспешил Энглер с двумя выжившими пассажирами судна. Увы его каюта была разгромлена гигантским щупальцем твари и найти теперь свои вещи ему не представлялось возможным, так что покинув корабль полуэльф потерял почти всё. Своё прошлое, свои вещи, собранные и собственноручно написанные им карты, а также несколько собранных им за время путешествий книг.

Простейшее заклятье, произнесенное, как только холодный морской ветер стал пронизывать мокрого и надломленного волшебника, помогло ему сохранить часть собственных сил. Да и окружавшее их плот море, было для него гораздо более привычной средой, чем для его спутников. Конечно почти сутки без еды и воды, на продуваемом всеми ветрами плоту, не были самым приятным время провождением, но срок этот был не слишком долог и когда корабль показался на горизонте, Энглер был вполне бодр и полон сил, хотя в глазах и видна была грусть.

На ногах эльфа, в котором при внимательном рассмотрении обнаруживались и людские черты, были одеты легкие высокие сапоги, светлые свободные штаны скрывали их верхнюю часть, белая, хотя в данный момент она являлась скорее серой, рубаха была заправлена в штаны. На поясе полукровки был симпатичный кинжал в довольно простых ножнах, а также плотно закрытая книга в темно синем переплёте с серебристыми и золотистыми металлическими вставками, в прочем, чтобы рассмотреть подробнее стоило либо забрать книгу у парня, либо попросить её посмотреть. За спиной выглядывали рога легкого арбалета, болты для которого были бережно защищены от влаги в висящем у левого бедра туле. Длинные черные волосы опускались ниже плеч странника, и путались между завязок плаща и ремнем от арбалета. Кожа чужестранца была довольно бледной, глаза же были тёмно синего цвета. Дополняла общий образ путника его походка, находясь на судне он ничем не отличался от остальных но вот на суше его морское прошлое было заметно по походке чуть вразвалочку, будто он все-еще оставался на качающейся палубе корабля.

Поднявшись на борт корабля, парень не отличался многословием, задумчивым или быть, может даже грусным взглядом он осмотрел собравшихся матросов и сам корабль, после чего все же поблагодарил спасителей и представился.

- Спасибо, я Энглер с борта ушедшего в бездну морскую «Звёздного ветра»….

Полукровка будто собирался еще что-то сказать и возможно ответить карлику, когда перевел взгляд на следующего, вступившего в разговор.

- Да спасибо, около суток уже прошло, как мы последний раз видели нормальную еду и пресную воду.

 
RosemaryДата: Среда, 12.08.2009, 19:21 | Сообщение # 127
Отправился навстречу судьбе
Группа: ДМы
Сообщений: 18
Репутация: 2
Статус: Offline
За время мотания на ненадежном куске дерева Рози очень вымоталась и почти потеряла надежду на какое либо спасение. Появление корабля было просто каким то чудом, проявлением небывалой щедрости богов. Такое религиозное умиление длилось очень недолго.
Сошедшая на борт корабля миниатюрная девушка была необычайно красива и мила.
Живое лицо с темно синими глазами, упрямо вздернутый нос, тонкие алые губы, копна длинных, черных как смоль волос частично собранных в хвост на макушке, частично растрепавшихся по плечам. Одета была халфлингша в кожанный доспех, штаны сшитые из множества лоскутков тонкой кожи, синий шерстяной плащ мокрый от соленой воды и высокие сапожки. Сейчас девушка выглядела очень уставшей и измотанной.
Из снаряжения у нее был только арбалет и немного болтов к нему, кинжал, пустая фляга и промокшее одеяло в которое она куталась. Ах да еше небольшой мешочек который халфа все время прятала за пазухой.
- Это было ужасно. Огромные волны швыряли корабль из стороны в сторону. А потому это чудовище с гиганскими, отвратительными шупальцами... Если б не Энглер мы бы уже болтались в его желудке на дне моря.
Рози закатила глаза.
- Меня зовут Розмари. А это Буйтур.
Халфа указала на полуорка.
- Эй, подйем нам сейчас хорошей еды дадут.
Позвала она громилу.
 
DartisДата: Среда, 12.08.2009, 19:43 | Сообщение # 128
Ицках Барух
Группа: ДМы
Сообщений: 258
Репутация: 1
Статус: Offline
-Меня Брандором Сильвердуром кличут. Проходите, жратвы у нас пока хватает, хотя и сами вон все в передрягах, - ответствовал дворф, обводя взглядом новоприбывших. Особенно долго он задержался на полуорке, почувствовав, как ярость сама собой рождается где-то внутри, заставляя кровь течь быстрее и наполняя жаром тело. Однако воин посторался отогнать от себя наваждение - все же Буйтур не был чистокровным орком и лишь частично принадлежал к ненавистному для всех дворфов народу.
 
БуйтурДата: Среда, 12.08.2009, 20:19 | Сообщение # 129
Посетил несколько таверн
Группа: ДМы
Сообщений: 31
Репутация: 1
Статус: Offline
При словах про еду и воду желудок ловца отозвался бурчанием. Полуорк повернулся и пошел следом за маленькой Розмари.
 
akellaДата: Четверг, 13.08.2009, 00:31 | Сообщение # 130
Бесценная
Группа: ДМы
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
Унна по большей части молчала, а боцман, казалось, спал на ходу и только суетливый кок, услышав, что гости давно не ели, почему-то просиял и помчался в кубрик. Наконец когда все представились, слово взяла капитан.

Моя звайт Унна и йа капьитан етого судна "Элениййа". Я прошайт вас соблюдовайт дисиплина и прорьядок. Скорьо будьет обьед. Йа прошайт вас полагаться в свободных каютах и ждать дальньеший указанья. И нье обращевайт вниманья на трупы — мы тоже попадайт в шторм.

Она легко кивнула и скрылась в собственной каюте. Вскоре после этого до оставшихся на палубе авантюристов долетели тихие звуки какой-то тоскливой мелодии.
Гном радостно потирал руки и окидывал спасенных хитрым взглядом.

Я надеюсь, други мои, что вы не растеряли своего азарта за время болтанки в море? Нет?!! Тогда может раскинем партейку-другую в кости? — он лукаво подмигнул Розмари.

Брандор не заметил в пришлых ничего подозрительного или странного. Хотя, что именно следует считать подозрительным?

Второй дварф, в одежде клирика Мораддина, молча улыбался как может улыбаться доьрый пастор своим прихожанам.

Если вам понадобится божественная помощь делом или словом я завсегда к вашим услугам. И хвала Мораддину пол под ногами не качается!

Боцман, которого растолкали, пролепетал некую несусветную чушь, многозначительно поднял указательный палец, затем икнул и, рухнув прямо на палубу, захрапел беспробудным пьяным сном. К слову сказать он упал возле двух прикрытых парусиной тел, которая местами была напитана потемневшей кровью. В безветренном мареве над палубой явственно ощущался запах гниения.

Вся ватага уже собиралась спуститься по трапу на жилую палубу, как гном неожиданно поднял вопрос о свободных каютамх. Сейчас их, кают, на борту было два вида: либо занятые находящимися сейчас на верхней палубе, либо же теми, кто не пожелал отпереть двери. Свободных не было. Точнее была одна маленькая, расположенная в самом конце коридора где-то у самой кормы. Над ней и ее сестричкой-близняшкой располагались каюты капитанши и ее помощника.


Честного не жди слова — я тебя предам снова!
Не ходи, не гляди, не жди — я не твоя отныне.
Верить мне — мало толку, не грусти дорогой долгой,
Не смотри назад с тоскою, не зови меня с собою...
©
 
DartisДата: Четверг, 13.08.2009, 07:53 | Сообщение # 131
Ицках Барух
Группа: ДМы
Сообщений: 258
Репутация: 1
Статус: Offline
Ничего странного дворф не заметил, да и не мудрено - башковитым он не был, да еще и отвлекся потом на служаку Морадина - одного из множества врагов неистового в своих благостных злодеяних Карбана, да пожрет он сердца всех неверных! Тем более, что-то подсказывало, что насчет коробочки стоит напрягаться намного больше. Сильвердур даже задумался - а не показать ли ее тому полуэльфу? На вид он был весьма умен - авось расскажет какие-нить байки; Услыхав про обед, Брандор крайне обрадовался, ибо после всех недавних приключений знатно проголодался. Предложение же гнома воин проигнорировал, помня как проиграл в одной дыре шулерам все деньги. Повторять это как-то не очень хотелось.
 
ЭнглерДата: Четверг, 13.08.2009, 10:44 | Сообщение # 132
Отправился навстречу судьбе
Группа: Новые игроки
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда представилась капитан этого судна и сообщила его название, Энглер отвесил лёгкий поклон.

- Благодарю вас, капитан. Розмари и Буйтур были пассажирами «Звёздного ветра» и за время плавания не доставили команде никаких хлопот. Если же я, как теперь уже бывший, корабельный маг, могу вам чем-то помочь, то можете располагать мной, как пожелаете.

Еще раз поклонившись, Энглер стал безмолвно наблюдать за действиями остальной команды и пассажиров судна. Занимать свободную каюту он не спешил, считая, что её должен занять кто-либо из не доставленных до места назначения пассажиров.

 
РалькорДата: Четверг, 13.08.2009, 11:47 | Сообщение # 133
Стоптал одну пару обуви
Группа: Игроки
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Услышав разговор про каюты, Ралькор немного поморщился. Ему вовсе не хотелось, чтобы к нему подселяли кого-нить. Ну можно, было бы, конечно, пообщаться с эльфом. Магия всегда немного интересовала Ралькора - потому он бы с удовольствием поговорил бы с ним.

Хотя с другой, стороны, зачем было переполнять каюты, когда стояли закрытые каюты других пассажиров. Надо было узнать, что там. Мало ли чего могло произойти за время шторма.

- Думаю, надо осмотреть другие каюты. Прежние пассажиры не откликаются. Боюсь, там что-то могло произойти. Ну ладно, халфлинг, который обиделся и молчит. А где остальные?

 
DartisДата: Четверг, 13.08.2009, 18:35 | Сообщение # 134
Ицках Барух
Группа: ДМы
Сообщений: 258
Репутация: 1
Статус: Offline
-Угу, непорядок. Пошли и вправду все проверим, а то мало ли что, а нам дополнительных проблем ух как не нужно,

- отозвался на предложение Ралькора Брандор, выражая полную готовность совершить обход. В голове уже зароились непреличные мыслишки - авось, чего-нить стянуть удастся.

 
RosemaryДата: Четверг, 13.08.2009, 21:58 | Сообщение # 135
Отправился навстречу судьбе
Группа: ДМы
Сообщений: 18
Репутация: 2
Статус: Offline
Халфлингша потрясла перед коротышкой своими жалкими пожитками которые удалось спасти.
- Поиграть? Я с удовольствием, только мне и поставить на кон нечего.
Розмари была бы не прочь сыграть с лукавым гномом в ожидании еды и воды.
Миниатюрная барышня осмотрелась вокруг повела носом.
* почему они не выкинут трупы за борт. *
Недоуменно подумала она почуяв запах разлагающихся тел.
- А что это за корабль? Пассажирский? Что могло случиться в шотрм с пассажирами в каютах?
Удивилась Рози.
 
Форум » Многообразие приключений » На куличках » Жертва
Страница 9 из 13«1278910111213»
Поиск:

Книга дня от www.fere.ucoz.ru - рекомендуем почитать!